无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 园区动态
东江科技园为党员过“政治生日”
  • 2018-04-16 16:45
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


“今天是您的‘政治生日’,祝贺您加入中国共产党3周年!……希望您牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员职责,永葆党员的先进性和纯洁性,尽职尽责、开拓创新,为加快建设东江科技新城作出更大的贡献!”日前,东江科技园创优党支部党员卢晓丰同志收到了一张红彤彤的党员政治生日卡。卡上除了印有上面的“政治生日寄语”,还印有入党誓词等内容。在收到政治生日卡当天,支部书记还与卢晓丰同志谈心谈话,听取思想汇报及意见建议,并要求牢记入党誓词,亮明党员身份,履行党员义务,遵守党规党纪,发挥党员作用,为园区科学发展贡献力量。

去年以来,东江科技园党委印发了党员政治生日谈话制度,并印制了党员政治生日卡。创优、创新、创业、派出所、东江学校、投资运营公司、开发公司等7个机关企事业单位党支部及非公企业党支部陆续为党员过起了“政治生日”,通过发放生日卡、开展谈话关怀、重温入党誓词等活动,引导党员不忘初心,牢记使命,发挥先锋模范作用;增强自信,扎根东江,提高归属感和荣誉感。

党员“政治生日”活动以党支部为单位开展,对象为支部全体党员,根据每位党员入党日期,提前作出谈心谈话活动安排。活动按照发出谈话邀请、做好谈话准备、组织党员重温入党誓词、谈心谈话等四个步骤进行。活动内容围绕听取党员思想汇报,倾听党员意见建议,了解其思想、学习、工作、生活等方面情况,解决党员实际困难;组织党员学习党的政治理论知识和方针政策,查找存在差距,指出努力方向,体现党组织关心关怀,确保每名党员都能过一个温暖、有意义的“政治生日”。

此项活动在园区党员中引起强烈反响,有力推进组织生活常态化、规范化、制度化,提高党组织的凝聚力和战斗力,进一步激发了党员的政治热情和工作激情,促进了园区经济发展和党建水平“双提升”。

(供稿:叶晓燕)


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部