无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 基层组织建设
区党群办举办《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》专题培训班
  • 2019-04-01 11:32
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,严格抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称“两个《条例》”)的教育培训工作,进一步提高各级党组织领导班子抓好党支部工作、推动全面从严治党向农村基层纵深发展,3月28日,区党群办在全市率先举办两个《条例》专题培训班,培训时间为期一天,市委党校副教授陈学峰、市委组织部组织一科科长黄国超分别作专题辅导。各党(工)委主要负责同志、各基层党组织书记和党务工作者等近500人参加集中培训。区党群办副主任、区“两新”组织党工委书记李岳霖主持并作讲话。

会上,李岳霖强调了三点意见:一是深刻领会两个《条例》的重大意义,加强基层党组织标准化、规范化建设,不断提高基层党组织建设质量;二是准确把握两个《条例》的重点内容,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;三是联系全区基层组织建设工作实际,在学习、宣传、落实上下真功夫,不断推动基层党组织建设规范化制度化。

在此次培训班上,陈学峰重点围绕党支部工作的基础知识和日常业务全面解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入阐述了党支部的地位和作用、八项主要任务、换届选举程序以及党员的日常教育管理。黄国超则从《中国共产党农村基层组织工作条例》的出台背景、修订情况、主要内容、主要特点等几个方面作了讲座辅导,并紧密结合当前农村基层组织建设的薄弱环节、突出问题,提出了具体的贯彻落实要求。

     会后,参训人员普遍反映,本次培训时间紧凑,内容详实,深入浅出、效果良好,对下来如何开展基层党务工作具有很强的规范和指导作用。



扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部