无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 群团工作
抢抓湾区发展机遇,对标先进考察学习——区工商联赴珠海、香港开展经贸交流
  • 2019-05-06 09:26
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为助推粤港澳大湾区建设,进一步加强与粤港澳大湾区兄弟城市之间的沟通交流,提升区工商联(总商会)工作水平,为会员企业搭建经贸合作平台,4月25日-27日,区工商联党组书记、常务副主席汤建军率部分班子、执委组成专题考察团一行10人,赴珠海市香洲区、香港特别行政区开展为期3天的考察学习活动。考察团一行受到香洲区委统战部副部长、区工商联党组书记杨宏、主席李琳、全港各区工商联主席卢锦钦等人的热情接待。

考察学习活动围绕两地工商联开展,行程紧凑而充实,交流有序而高效,先后拜访了省“五好”工商联珠海市香洲区工商联和凝聚香港工商业界翘楚的全港各区工商联,与两地工商联就如何提高工商联工作水平和非公经济党建成效、如何加强双方会员企业交流合作、利用区域优势共促湾区民企参与粤港澳大湾区建设等话题进行了深入交流,并就今后两地工商联加强联系与友好往来,充分发挥工商联“助手”作用,组建联盟、整合资源,努力为会员企业搭建经贸合作平台,共享湾区优势与机遇,团结湾区民企力量,助推一流湾区建设达成共识。

活动期间,考察团先后走访了珠海市龙头企业格力电器股份有限公司、珠海市香洲区工商联主席企业珠海圣美生物诊断技术有限公司和我区工商联执委企业田岛刺绣机械有限公司(惠州神田精密机械有限公司香港总公司),深入了解了各企业传统工业与智能信息化、商业盈利与绿色环保深度融合的发展成效,零距离地体验了各企业的创新产品和尖端技术。各企业都颇具代表性及先进性,对考察团企业创新发展、转型升级具有良好的启发和借鉴意义。

此次考察学习增进了与湾区兄弟城市间的交流,开拓了视野,吸收了新知识、新理念,激发了工商联工作的创新思维,为我区工商联工作形成特色品牌和争创省“五好”工商联打下坚实基础,对进一步助推高新区营造一流营商环境、促进民营经济高质量发展具有积极意义。参与此次考察学习的企业家们纷纷表示收获颇多,对粤港澳大湾区建设有了新的认识,与当地企业碰撞出了新的合作商机,拓宽了企业发展舞台,对自身的创新发展充满信心和期待。

据悉,此次考察学习途径港珠澳大桥,考察团亲身感受了这座拥有多项世界之最伟大工程的磅礴之风,为中国制造倍感震撼与骄傲,纷纷对港珠澳大桥建设者们逢山开路、遇水架桥的奋斗精神肃然起敬,并表示要把这一精神融入到今后的工作生活中,共同为实现中国梦贡献一份力量。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部