无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 群团工作
市检察院与市工商联来我区开展联合调研工作
  • 2019-06-27 12:10
  • 来源: 仲恺工商联
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为贯彻落实党和中央关于服务保障民营经济发展的精神,建立健全检察机关与工商联沟通联系机制,为民营经济发展提供优质司法服务和法治保障,6月20日上午,市人民检察院党组书记、检察长杨宇,市工商联相关负责人来我区开展民营企业联合调研工作,区工商联相关负责人陪同调研。


调研组先后走访了惠州市诺坚五金制品有限公司与惠州市富绅集团有限公司,实地考察了企业生产及市场销售的各项情况,向企业问需、问计、问策,为企业经营发展中存在的难题与司法需求提出针对性建议。


在与民营企业代表的座谈交流中,市检察院就企业在生产经营中的涉法涉检问题、民营企业在经营活动的融资情况进行征询,听取了代表们对检察机关在优化企业法治环境中的意见。


会后,企业代表们对检察机关主动深入企业一线服务的工作作风表示感动,同时希望检察机关能进一步加大法制宣传等优质检察服务的力度,打造更加公平、诚信、有序的市场环境,为企业做精、做大、做强营造浓厚、清新的法治氛围。


据悉,自2018年以来,市检察机关全面落实中央、省委、市委及上级检察机关关于促进民营经济健康发展的部署要求,依法平等保护各类民营企业合法权益,有效打击和遏制妨害企业发展的各类违法犯罪,为我市民营经济健康发展提供了坚强的司法保护。下一步工作计划中,市检察机关将进一步健全与工商联沟通联系机制,推动信息共享,为惠州优化营商环境提供更优质、高效的检察服务和更有力的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部