无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 人才工作
2018年“蓝火计划”博士生工作团惠州分团开团仪式在我区举行
  • 2018-07-30 10:31
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

724日,2018年“蓝火计划”博士生工作团惠州分团开团仪式在我区举行。据介绍,本次由教育部科技发展中心选派22所高校的37名博士组成“蓝火计划”博士生工作团惠州分团被派驻到重点科技创新平台和博士后工作平台开展为期一年的服务,为企业提供技术服务、解决技术难题、引进技术人才等,推动校企产学研深度合作。教育部科技发展中心副主任刘红斌,区委副书记、管委会主任张莉兰,市人社局副局长谢耀凡,市科技局副局长周忠能,区委常委、区党群办主任陈智明等领导及教育部科技发展中心、市委组织部、市经信局、市教育局相关负责人,以及大亚湾经济技术开发区代表、2018年“蓝火计划”博士生博士工作团成员、博士生接收企业代表共约100人。

刘红斌在致辞中提到,“蓝火计划”是经教育部批准,由教育部科技发展中心组织实施的旨在推进高校与地方及企业深入开展产学研用相结合,将高校优质科技、人才资源引入企业一线,推动高校科技成果落地产业化的一项重大行动计划,此次选派的博士生将充分利用自己的技术和研究特长,为企业梳理分析技术需求、协助解决或组织技术难题攻关。

张莉兰从人文环境、产业特点、人才政策等方面向参会人员推介仲恺高新区。并表示,我区将全力配合做好“蓝火计划”博士生工作团惠州分团的各项工作,希望惠州分团的博士们能走进企业实地了解需求,发挥所长协助解决各类技术问题,并在一年服务期为企业的生产、经营提供持续性的专业指导,对一些瓶颈性问题拿出解决方案并指导落实。

谢耀凡表示,希望惠州团的各位博士,能够充分利用自己的技术和研究特长,为企业梳理分析技术需求、协助企业解决技术难题,形成更多的物化成果。

会上,博士生代表和接收企业代表分别进行了发言,刘红斌和谢耀凡共同为博士生工作团惠州分团进行了授旗。博士生工作团将加快高校创新科技成果向社会转移及产业化,增强企业科技创新能力,提升区域经济核心竞争力。据悉,此次“蓝火计划”博士生工作团惠州分团共有36家企业申报博士需求103人,博士需求申报量同比增长4倍。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部