无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 时事要闻
仲恺高新区首个惠州市母婴室示范点揭牌
  • 2018-01-12 16:13
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1月12日上午,仲恺高新区首个惠州市婴室示范点揭牌在惠州中信医院内举行。市妇联副主席陶文青、区宣教文卫办副主任杨勇军、区妇联主席廖凤婷以及各园区、镇街道妇联系统、卫生系统等相关部门工作人员约50人出席活动。

活动中市妇联陶文青副主席肯定了仲恺妇联在母婴室建设方面做出的努力,同时表示母婴室的建设体现了我们惠州全国文明城市是一个充满温情的城市,也体现了政府对妇女儿童的关心,并对接下来母婴室建设工作提出了三点希望:一是希望在未来的日子里,各级政府相关部门包括我们妇联系统能够一如既往的推进大型公共场所母婴室的建设,进一步扩大母婴室的覆盖面;二是希望中信惠州医院母婴室示范点在揭牌投入使用以后能发挥示范点作用,让它成为我们惠州市母婴室示范点的一个标杆一道靓丽的风景;三是希望中信惠州医院以及医院全体员工都能一起来维护母婴室的管理、使用和维护等工作。

中信惠州医院母婴室总面积659平方米,内设母婴喂养室,配备专业的婴儿整理床紫外线射灯、摇床、洗手台饮水机等设备母婴喂养室可同时容纳四位母亲喂奶。同时,母婴喂养室还配备了婴儿水疗区、早教室、婴儿检查室和大型儿童乐园。总投资60余万元,同时是惠州市目前所有母婴室示范点中面积最大、配套最齐全、投入最大的示范点。前来就医的儿童以及哺乳期、孕产期的妈妈创造一个干净、温馨、舒适的休息环境。

接下来仲恺高新区将按照规范和标准加强母婴室的建设,把母婴室作为公共场所、公共建筑、大型商场、企业园区等人流集中地的“标配”,打造一批不同领域、不同类型的母婴室示范点。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部