无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 信息公开 > 时事要闻
区党群办党支部开展“红色记忆 穿越惠州”体验活动
  • 2019-07-04 08:55
  • 来源: 本单位制发
  • 发布机构:
  • 【字体:    


72日,在中国共产党成立98周年之际,为进一步增强党员意识、加强党性锻炼,区党群办党支部组织全体党员及入党积极分子以穿越打卡方式,赴东湖旅店红色教育基地开展红色记忆 穿越惠州红色徒步体验活动追寻红色记忆传承革命精神。

活动中,通过听讲解员用生动语言讲述广东省党组织从香港沦陷区抢救文化人红色革命故事参观阅读珍贵的历史资料与文物使区党群办党员干部深深感受到当时广东党组织想尽千方百计、百计千方,冒着生命危险把滞留香港的茅盾夫妇、廖沫沙、韩幽桐几百名知名人士和文化界人士抢救出来通过惠州中转,安全转移到内地的义勇之举。这场营救被茅盾誉为抗战以来最伟大的抢救工作东湖旅店作为秘密大营救惠州接送站,也成为这一重大历史事件的重要见证。

其间,区党群办党员干部通过红色记忆 穿越惠州微信小程序,把图片分享到线上平台,并通过图集转发分享、邀请朋友点赞。区党群办党员干部纷纷表示将“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,抚今追昔,在新时代担当作为,推进党群办工作更好服务高新区发展。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部