无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政闻传递 > 新闻动态
仲恺高新区行政服务中心举办首届“廉洁杯”辩论赛
  • 2018-10-12 18:08
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为深入推动中心党风廉政建设,进一步增强党员干部的纪律意识和责任意识,打造廉政文化品牌,10月11日,区行政服务中心举办了首届“廉洁杯”辩论赛。来自区行政服务中心、进驻部门、综合服务窗口共8名选手组成2支参赛队伍现场角逐,60多名观众观看了此次辩论赛。活动邀请了区纪委派驻东江科技园纪检组、市场监督管理局、区行政服务中心有关负责人和效能监督员代表担任评委。

此次比赛以“党风廉政建设,应该以预防为主还是以严惩为主?”为主题进行辩论。共设置开篇立论、攻辩环节、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节。双方辩手在开篇立论、一对一攻辩环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使得现场气氛迅速升温。在最扣人心弦的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,当前社会腐败现象还比较严重,就好像是一棵树长了不少虫子,这个时候需不需要想办法把虫子除掉呢?”反方“心心向党”队步步逼近,用简单道理说出根本问题;正方“正气凛然”队也丝毫不让地道出自己的看法“更重要的是给树做好预防工作。难道我们要等到树木生虫了才大费周章地去治虫吗?那为什么不在之前就悉心照护树木、给树木刷上防虫剂呢?”,两支队伍据理力争,将比赛气氛推向高潮。最终反方“心心向党”队以0.44分的差距赢得了此次比赛。反方四辩马琴琴凭借其严密的逻辑思维、简明连贯的语言表达、镇定自若的临场应变,赢得了在场观众的支持,当选为全场最佳辩手。

活动现场,区纪委派驻东江科技园纪检组副组长张银辉充分肯定了此次活动的成效,并向大家传导了党风廉政建设的相关要求,对下来开展服务工作也提出了具体的希望。据悉,此次“廉洁杯”辩论赛是区行政服务中心启动的纪律教育学习月系列活动之一,并且是今年创新开展的活动形式。此次活动,让全体干部职工对党风廉政建设有了更深认识,提升了中心窗口工作人员的廉政意识,丰富了干部职工的文化生活。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部