无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 管委会部门 > 仲恺高新区行政服务中心 > 我要咨询 > 热点关注
仲恺社保分局关于生育医疗待遇有关问题回答
  • 发布时间:2020-05-07 17:09
  • 来 源: 仲恺高新区行政服务中心
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

    1、问:办理参保职工未就业未参保配偶生育医疗待遇的条件以及所需材料?

    答:条件为参保职工未就业配偶未参加职工生育保险(本市职工医保)和城镇居民基本医疗保险(本市居民医保)或户籍所在地新型农村合作医疗,并且符合符合计划生育政策,所需材料:

    1、填写《惠州市职工未就业未参保配偶生育医疗待遇申请表》

    2、结婚证(核原件收复印件)。

  3、医疗费用发票、医疗费用明细汇总清单、疾病诊断证明书、出院小结(以上资料原件并加盖医院印章)。

  4、参保男职工的社会保障卡原件。

  备注:所持社会保障卡无医保金融账户或无社会保障卡的还需提供本人的银行帐户(仅限七大行:中行、建行、工行、农行、广发行、邮政行、农商行)。


    2、问:参保职工选择不在我市报销生育医疗费用,已在我市生育备案并符合生育津贴政策的,现申领生育津贴需符合什么条件以及提交哪些材料?

    答:条件为用人单位为职工累计缴费满12个月(含12个月)以上,并继续缴费;参保人生育(含住院分娩、中止妊娠和计划生育手术,下同)前6个月直至用人单位申领生育津贴时均处于职工基本医疗保险参保缴费状态。所需材料:

    (1)填写《惠州市单位申领生育津贴申报表》(加盖单位公章)。

  (2)单位的开户银行及账号(加盖单位公章)。

  (3)住院发票(原件如已用于报销,可提供复印件);

  (4)填写《惠州市申领生育津贴承诺书(参保职工选择不在我市报销生育医疗费用填写)》

  备注:建议携带出生医学证明(或死亡证明)和疾病诊断证明书的原件,以便快速核对。


    3、问:2019年11月1日起,参保人办理了生育备案后,到选定的医院进行产检,职工医保、居民医保的产检门诊报销比例以及最高支付限额分别是多少?符合政策生育的门诊产前检查费用是否纳入普通门诊统筹支付范围?

    答:职工医保的报销比例为95%,最高支付限额为1500元;居民医保的报销比例为75%,最高支付限额为1000元。符合政策生育的门诊产前检查费用不再纳入普通门诊统筹支付范围


仲恺高新技术产业开发区
网站联系方式:0752-3278018
仅受理网站建设维护相关事宜
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们
回到 顶部