无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 管委会部门 > 仲恺高新区行政服务中心 > 我要咨询 > 热点关注
仲恺社保分局关于生育津贴有关问题回答
  • 发布时间:2020-07-06 08:39
  • 来 源: 仲恺高新区行政服务中心
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  1、问:在惠州市人力资源和社会保障局官网申请生育津贴需要什么条件?

  答:(1)用人单位为职工累计缴费(灵活就业人员连续参保缴费)满12个月(含12个月)以上,并继续缴费;参保人生育(含住院分娩、中止妊娠和计划生育手术,下同)前6个月直至用人单位申领生育津贴时均处于职工基本医疗保险参保缴费状态。参加居民医保的缴费时间不予累计计算为享受生育津贴的时间;(2)已办理生育备案登记;(3)符合国家和省人口与计划生育规定;(4)生育当月至申请前缴费单位一致;(5)在惠州市本地医院生育住院;(6)单胎正常产(即顺产)或单胎剖腹产。


  2、问:个人可以申领生育津贴吗?还是一定要公司员工才可以申请生育津贴?

  答:个人可以申请生育津贴,需符合以下条件1.在生育当月前12个月连续买医疗保险;2.办理了生育备案。职工申请生育津贴的条件是;1.生育前6个月连续买医疗保险,并且累计有12个月买医疗保险;2.办理了生育备案。

仲恺高新技术产业开发区
网站联系方式:0752-3278018
仅受理网站建设维护相关事宜
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们
回到 顶部