无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 管委会部门 > 仲恺高新区行政服务中心 > 我要咨询 > 热点关注
区市场监督管理局关于个人转让股权有关问题回答
  • 发布时间:2020-09-30 11:53
  • 来 源: 仲恺高新区行政服务中心
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

1.我在仲恺的一家内资企业需要转让个人股权,是直接到工商局进行变更登记吗?

  答:不可以,要先在税局进行完税证明。自2020年5月1日起,市场监督管理部门将通过网络查验个人转让股权的完税凭证,未取得完税凭证的不予受理股权变更登记。


2.我想成立一家农民合作社,我的成员其中有一家是企业可以吗?

  答:可以,农民专业合作社应当有5名以上的成员,其中农民至少应当占成员总数的80%。成员总数20人以下的,可以有1个企业、事业单位或者社会团体成员;成员总数超过20人的,企业、事业单位和社会团体成员不得超过成员总数的5%。

仲恺高新技术产业开发区
网站联系方式:0752-3278018
仅受理网站建设维护相关事宜
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们
回到 顶部