无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 管委会部门 > 仲恺高新区行政服务中心 > 政闻传递 > 服务动态
服务便利贴——生育保险备案登记
  • 发布时间:2020-09-30 11:39
  • 来 源: 仲恺高新区行政服务中心
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  (一)申请条件:

  1.申请人参加了我区医疗保险

  2.符合计划生育政策的参保人在确诊怀孕并已办理计生部门登记手续。

  (二)申请材料:

  1.填写《惠州市办理生育备案登记承诺书》;

  2.女方社会保障卡(原件,未办理社保卡的则不需要提供);

  3.女方身份证原件;

  4.现场办理生育备案时最好携带计划生育服务证或计划生育证明原件,以便快速核对。

  (三)经办流程:

  现场办理:符合以上申请条件的,凭以上所需资料参保职工到仲恺高新区行政服务中心自然人区综合服务窗口申办,参保居民到社保所申办。另外,惠州市中心人民医院、惠州市第一人民医院、惠州市第三人民医院、惠州市中医医院、惠州市第一妇幼保健院、惠州市第二妇幼保健院、惠州市小金口人民医院、惠州卫生职业技术学院附属医院、惠州市惠阳区妇幼保健院、博罗县人民医院、博罗县妇幼保健院、惠州市第六人民医院、惠阳区中医院、惠阳三和医院,这14家医院可为在本医院所属社保机构参保的,且在本院生育建档的人员办理生育备案。

  网上办理:符合计划生育政策的惠州参保人,在确诊怀孕并已在广东省内办理计生部门登记手续的,可通过网上办理,方法如下:

  1.网站办理:进入惠州市人力资源和社会保障局官网(http:/rsj.huizhou.gov.cn/),点击主页右侧的“惠州市社会保险公共服务平台”,点击“个人业务”(未注册的需先注册,已注册的可直接登录),登录后依次选择“生育待遇”--“生育备案”--“在线经办”填写相关资料后保存提交即可;

  2.微信办理:关注微信公众号“惠州人社”,点击“微查询-社保查询”(未注册的需先注册,已注册的可直接登录),登录后选择“生育备案申报”填写相关资料后提交即可。

  (四)办结时间:

  3个工作日

  办理部门:仲恺高新区社保分局

  办理地址:惠州市仲恺高新区和畅五路西8号投资控股大厦行政服务中心二楼

  咨询电话:0752-3278357

仲恺高新技术产业开发区
网站联系方式:0752-3278018
仅受理网站建设维护相关事宜
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云     网站地图     关于我们
回到 顶部