您现在所在的位置 : 首页 > 管委会部门 > 仲恺高新区住房和城乡规划建设局 > 政务公开 > 部门文件 > 通知公告
仲恺高新区住房和城乡规划建设局关于进一步加强绿色建筑管理工作的通知
  • 发布时间:2021-09-28 16:10
  • 来 源: 仲恺高新区住房和城乡规划建设局
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  为加快推进我区绿色建筑发展,提升城市品质,进一步落实《广东省绿色建筑条例》、《绿色建筑标识管理办法》(建标〔2021〕1号)、《广东省绿色建筑设计规范》(DBJ/T15-201-2020)等文件精神,进一步加强绿色建筑监督管理,现将有关工作通知如下:

  一、全区新建建筑应严格按照《广东省绿色建筑设计规范》(DBJ/T15-201-2020)和《绿色建筑评价标准》(GB T 50378-2019)等相关规范进行设计和施工图设计文件审查。

  二、全区工业、科研用地范围内的办公楼、宿舍楼、实验楼以及办公、研发、展示等功能为主的研发楼等,均纳入绿色建筑实施范围,并全面执行一星级及以上绿色建筑标准建设。全区城镇新建民用建筑全面执行一星级及以上绿色建筑标准建设,其中政府投资新建建筑、建筑面积大于2 万平方米的大型公共建筑、计容面积大于10 万平方米的居住小区等全面执行二星级及以上绿色建筑标准建设。

  三、根据《惠州市民用绿色建筑验收工作指南》,全区建筑工程项目按要求开展绿色建筑验收工作,不再重复开展建筑节能验收工作。

  特此通知。

  附件:1.关于进一步加强绿色建筑管理工作的通知

      2.印发《惠州市民用绿色建筑验收工作指南(试行)》的通知(惠市住建函〔2021〕266号)

      3.广东省绿色建筑条例

      4.惠州市绿色建筑发展专项规划

      5.广东省绿色建筑设计规定

  仲恺高新区住房和城乡规划建设局

  2021年9月28日    

   

  附件0:关于进一步加强绿色建筑管理工作的通知.pdf

  附件1:关于进一步加强绿色建筑管理工作的通知.pdf

  附件2:印发《惠州市民用绿色建筑验收工作指南(试行)》的通知.rar

  附件3:广东省绿色建筑条例.pdf

  附件4:惠州市绿色建筑发展专项规划.pdf

  附件5:广东省绿色建筑设计规范 .pdf

扫一扫在手机打开当前页