您现在所在的位置 : 首页 > 管委会部门 > 仲恺高新区住房和城乡规划建设局 > 政务公开 > 工作动态
市应急管理局到我区检查建筑工地和燃气领域安全生产
  • 发布时间:2021-10-26 15:44
  • 来 源: 区住建局
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

图片1.png

  10月25日,市应急管理局四级调研员谢炳辉带队到我区开展建筑工地和燃气领域安全生产督导检查。区住建局党组书记、局长高绿化,副局长张元元参加和陪同相关检查活动。

  检查组一行首先到惠环街道赤岭红旗瓶装供应站点,实地对安全台账进行了详细检查。要求燃气供应站点加强安全生产管理工作力度,吸取国内燃气爆炸事故教训,做好用气保障,提高安全意识,对发现安全隐患必须第一时间整改,防止事故发生。在半山名苑项目建筑工地,检查组要求项目负责人时刻绷紧安全这根弦,严格落实安全生产主体责任和疫情防控措施,对存在的安全隐患迅速整改,落实闭环管理。

  座谈会上,检查组对区住建局落实上级安全生产工作要求,结合辖区特点加强建工领域行业管理扎实有效的工作给予肯定,要求该局认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述及指示批示精神,按照市委、市政府的部署要求,严格做好建筑工地疫情防控、安全生产和扬尘治理工作。燃气领域要以辽宁沈阳“10.21”燃气爆炸事故为警示,始终警钟长鸣,落实城镇燃气安全管理工作和宣传工作,确保辖区居民用气安全,维护燃气行业稳定发展。

initpintu_副本.jpg


扫一扫在手机打开当前页