您现在所在的位置 : 首页 > 管委会部门 > 仲恺高新区住房和城乡规划建设局 > 政务公开 > 工作动态
区住建局召开新修订《中华人民共和国安全生产法》学习宣贯会
  • 发布时间:2021-11-05 15:40
  • 来 源: 区住建局
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

initpintu_副本.jpg

  为深入推进新修订《中华人民共和国安全生产法》学习宣传和贯彻落实,营造良好的安全生产法制氛围,10月29日至11月3日,区住建局在投资控股大厦三楼会议室召开专题培训会议,对新修订《中华人民共和国安全生产法》进行学习宣贯。区住建局副局长陶海华出席会议并作动员讲话。区内各在建项目建设单位、施工单位、监理单位、检测单位、燃气企业、混凝土企业代表及各园区镇(街道)办分管规划建设负责人等200余人分四批参加培训。

  会议指出,新安法颁布实施是贯彻落实党对安全生产的新要求,要进一步掌握新安法的详细内容,提高安全监管认知水平,各企业要全面落实安全生产主体责任,抓牢抓实抓细安全生产各项工作,强化对从业人员进行新《安全生产法》教育培训,筑牢安全生产防线。会议强调,新安法对生产经营单位的主体责任要求更加严格,内容更加明确细化,在行政处罚的力度上更加严厉,只有进一步强化和落实生产经营单位的主体责任,从源头上把关,才能从根本上防止和减少生产安全事故的发生。会议要求与会各方要对新修订的《安全生产法》反复学习,学深学透;要做到全员学法,严格执行《安全生产法》,更专业、更高效、更精准的落实建筑工地安全管理监管工作。

  本次宣贯会邀请了广东卓凡(仲恺)律师事务所执业律师利兴超为学员们授课,对《安全生产法》新修订条款进行了详细解读,并结合案例与学员们互动探讨。与会人员积极向讲师提问,通过新安法的修订条款对标企业管理工作,对新安法有了更加清晰的认识,充分认识到了自身不足,为进一步推进安全生产工作打下良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页