您现在所在的位置 : 首页 > 管委会部门 > 仲恺高新区住房和城乡规划建设局 > 政务专题 > 机关党建
时刻谨记权力是“责任”而不是“私器”
  • 发布时间:2021-09-15 09:34
  • 来 源: 仲恺高新区
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  -----区住建局召开2021年纪律教育学习月动员大会暨全面从严治党宣讲会

initpintu_副本.jpg

  9月14日下午,区住建局在投资控股大厦三楼会议室召开2021年纪律教育学习月动员大会暨全面从严治党宣讲会,对该局开展纪教月活动进行安排部署。党组书记 局长高绿化出席会议并作动员讲话。局班子成员、全体干部职工参加会议,会议由纪检组长张东华主持。

DSC_8673.jpg

  高绿化首先传达了《区纪委关于4起违反中央八项规定精神问题的通报》。他指出,当前住建队伍的总体状况是好的,但在思想政治素质、工作作风方面还不同程度地存在一些差距和不足。他强调,通报曝光的典型案例中受贿行贿一起查,释放了反腐无禁区、全覆盖、零容忍的强烈信号。身为公职人员就要时刻谨记职权是用来服务人民的最大责任,而不是为个人谋利的私器。全体人员要对照反面典型,举一反三,深刻反思有无利用公权乱作为,“吃拿卡要”等现象是否已经杜绝。特别在当前疫情防控、文明城市创建、中央环保大督察等多项重点任务叠加的形势下,我们一定要全力以赴,精心组织好今年纪律教育学习月活动的各项工作,进一步增强党员干部职工拒腐防变和抵御风险的能力,以反腐倡廉的实际的成效取信于民,努力在住建系统构建“党风正、政风勤、作风硬”的良好发展氛围。

  会上,高绿化结合自身的工作感悟,以《遵循廉洁自律规范 恪守六大纪律》为主题,为大家上了一堂廉洁从政专题党课。勉励全体同志一定要牢记“六大纪律”,守住“六条线”,树立正确的权力观、金钱观、人生观,胸怀事业,常敲警醒之钟,时刻做到自重、自省、自警、自励。

  张东华传达了区委办公室《关于2021年全区开展纪律教育学习月活动意见》文件精神,并对我局开展纪律教育学习月活动进行部署;副局长陶海华传达了市作风纪律整顿典型案例、驻点督察情况通报。

  会议还组织观看了警示教育片《远离家庭腐败》。


扫一扫在手机打开当前页