您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
亿纬锂能1.5GWh软包三元电池工厂投产
  • 2018-04-13 10:30
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

该企业两获广东省科学技术奖一等奖

位于我市仲恺高新区的广东省重点项目——— 惠州亿纬锂能股份有限公司年产1.5GWh软包三元电池工厂昨日上午正式投产。市委常委、常务副市长胡建斌出席投产仪式。
    至此,亿纬锂能共投产7.5GWh锂离子动力和储能电池,成为国内少数具备动力电池全面解决方案的电池生产企业之一。据介绍,此次投产的软包三元电池,产品设计单体能量密度达到240Wh/kg以上,系统能量密度达到160Wh/kg,其单体能量密度超过了日产最新款224Wh/kg。该款产品放电倍率最多可达4C,电池容量仍可接近100%;可满足耐高温存储,具备良好的低温充放电能力;单体电芯循环寿命最高可达2500次以上;在过充实验中也显示出良好的安全性。
    记者还获悉,亿纬锂能的“锂离子电池电容器SPC新产品开发及产业化”项目日前获得2017年度广东省科学技术奖一等奖,这标志着亿纬锂能在锂离子电池电容器领域拥有领先于行业的技术研发和创新优势。这也是亿纬锂能第二次在锂电池新领域获得广东省科学技术奖一等奖。

(来源 惠州日报)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部