您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
仲恺高新区举行2018年“安全生产月”宣传咨询日启动仪式
  • 2018-06-14 11:10
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为进一步加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产主体责任,全面提高全民安全素质,推动仲恺安全发展。6月13日上午,仲恺高新区2018年“安全生产月”宣传咨询日启动仪式在陈江天益城广场举行。区委常委、区管委会常务副主任刘子尧,区委常委、区两委办主任王云波,区安委办主任、区安监分局局长陈文生,各园区、各镇(街道)安全生产工作分管领导,区安委会有关成员单位分管领导和辖区内有关企业员工等1000余人参加活动。
    启动仪式上,刘子尧强调,安全无小事,民生有大责。他号召全区各界人士要主动参与、凝聚共识、共同关注,以“安全生产月”活动为契机,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,多样式开展宣传教育,共同构筑政府、部门、企业、社会的安全生产防护网,全力推进全区安全生产状况持续稳定好转。
    就如何进一步做好安全生产工作,刘子尧提出了4点要求。一是各级干部要做到“心中有民”,坚持安全发展的执政理念不动摇。二是各生产经营企业要做到“心中有畏”,全面落实企业安全生产主体责任。三是社会群众要做到“心中有安”,努力构建共建共治共享的安全发展环境。四是各监管部门要做到“心中有责”,积极行动起来、参与进来,加大安全生产宣传力度。
    启动仪式结束后,一场安全生产专题文艺演出受到了在场观众的一致好评,舞蹈、小品、杂技等形式多样、主题突出的节目获得了观众的阵阵掌声,演出期间的安全生产知识有奖问答环节以生动的形式为在场观众普及了安全生产相关知识。
    仪式现场,区安委会有关成员单位开展了宣传咨询活动,为在场群众派发安全生产宣传资料及物品共计28000余份,同时,现场还开展了安全防护及机械伤害展示、电瓶车安全展示、直排式热水安全警示教育等系列活动。
    据悉,自6月1日“安全生产月”启动以来,我区已相继开展多场主题宣讲活动;本次宣传咨询日活动结束后,还将陆续开展“安康杯”安全知识竞赛、应急演练、职业卫生宣传和“安全生产万里行”等活动。

(文 黄怡敏 区安监分局 / 图 凌小花)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部