您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
李贻伟到TCL集团调研时强调:让企业放开手脚在市场拼搏
  • 2018-06-13 16:42
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


6月12日上午,在华星光电高世代模组项目投产仪式结束后,市委书记李贻伟带队到TCL集团,实地调研企业生产经营情况,协调解决企业发展中遇到的问题,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委十二届四次全会的部署要求,加快发展实体经济,为经济高质量发展提供有力支撑。市领导徐云枢、杨鹏飞等参加调研。
    调研座谈会上,李贻伟与TCL集团董事长李东生进行深入交流,对华星光电高世代模组项目投产表示祝贺,认为该项目是先进制造和深惠产业融合发展的典范,要以更加开放的胸怀,推进产业共建,优化产业布局。针对企业提出需要市委、市政府协调解决的问题,李贻伟现场办公,要求相关部门创新工作方法,尽快予以解决。
    “TCL集团是先进生产力的代表,是经济转型发展的代表,在惠州推动经济高质量发展中具有十分重要的作用。”李贻伟对TCL集团多年来始终坚持走实业之路表示赞赏,感谢企业为惠州经济社会发展所作出的重要贡献,希望TCL集团深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习、深刻领会省委十二届四次全会部署要求,主动适应全省产业结构调整和转型升级,解放思想,敢于作为,不断擦亮企业品牌。当前,尤其要立足企业自身发展需要,积极争取省财政资金扶持,加大对基础研究和应用基础研究以及核心技术的研发力度,努力在新一轮世界科技革命浪潮中抢得先机,不断创造更大的价值和效益。
    当了解到TCL集团正坚定推进“改变经营观念、优化组织流程、创新商业模式、清除发展障碍”的变革转型行动时,李贻伟十分感兴趣,现场点赞。他说,TCL集团在发展过程中积累了宝贵的经验和先进的理念,这些好东西政府也要学一学,运用一些现代企业精神和管理理念来提升政府机关单位的管理服务水平。各级各部门要切实为企业做好服务工作,决不能向企业“伸手”,决不能增加企业负担,决不能干预企业正常运转,切实让企业在市场拼搏中放开手脚,实现更大的发展。
    李东生表示,TCL集团将继续扎根惠州,集中资源、集中力量做大核心产业规模,提高发展竞争力,为惠州高质量发展作出更大的贡献。希望市委市政府一如既往地支持TCL发展,在企业发展战略、经营规划等方面给予更多的指导和帮助。

(来源 惠州日报 图 刘铭)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部