您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
132家企业团队抢百万大奖
  • 2018-10-12 15:13
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)复赛决赛将打响

战鼓已响,龙争虎斗,大战在即!记者获悉,2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)复赛、决赛将于10月15日、16日打响,132家企业和团队将一决高下。

据介绍,2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)自6月6日在仲恺高新区宣布启动以来,得到社会各界的广泛支持,吸引了来自全国各地的277家企业和团队报名,其中企业192家、团队85家。经过激烈角逐,最终共有132家企业和团队脱颖而出。这些来自北斗应用、动力电池、防务电子3个领域的企业将参与复赛和决赛。

记者获悉,本次赛事奖项数量与获奖比例在去年的基础上有了新的升级,将评出一等奖1名,奖金100万元;新增二等奖1名,达到3名,奖金30万元;新增三等奖2名,达到5名,奖金10万元;另设最佳人气奖、优秀奖等奖项。

复赛评审邀请了行业领域专家、军民融合技术专家、创投专家担任大赛评委,将采用8+7模式(即路演时间8分钟、答辩时间7分钟)进行比赛,以评委得分平均分为最终得分。

此外,本届赛事进一步扩大了高校、科研院所、军方的资源平台合作,资源导入链条更为完善,使“民参军”更具有专业性和针对性。决赛阶段,将由深交所平台进行全程路演直播,多方共推军民融合发展。

据介绍,仲恺高新区大力推动军民融合,规划了24平方公里的“357军民融合创新产业带”,出台了军民融合系列扶持政策,设立了上亿元的产业基金,立足高标准打造军民融合产业园,为项目落地、项目产品市场化提供坚强支持。

(来源 惠州日报)
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部