您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
仲恺系列文体活动挤爆年底朋友圈
  • 2018-11-09 11:23
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

近期密集开展自行车文化旅游节、文化消费周等活动

2019新年音乐会演出阵容。

为响应市委创建一流城市的号召,仲恺高新区将于近期组织开展“创建一流城市、打造一流文化”系列文体活动,不断提升群众的幸福感和获得感。

自行车文化旅游节

时间:11月10日(星期六)

为推动体育与旅游融合发展,打造特色的体育品牌活动,仲恺将于11月10日(星期六)在潼湖观洞水库举办以“观山揽湖 别有洞天”为主题的仲恺高新区第十一届自行车文化旅游节。

观洞森林公园规划区地四面环山,中有卧水,符合“山环水抱”的景观格局,因此据水岸之滨科观望众山连绵浩荡,登山峦之巅可俯揽碧水波光粼粼,观山揽湖,不亦乐乎。景区比较完整地保留了自然风貌,犹如人间仙,加之例如阿公顶、阿婆顶等民间故事,更增加其感染力,形成别有洞天的奇观。

此次自行车比赛邀请全省自行车运动爱好者、区内各企业自行车俱乐部约300多人参加,同时还安排了大众骑行体验。

定向运动比赛

时间:11月18日(星期日)

为充分利用该区古村落资源,开发体育休闲运动线路和体育旅游项目,推动体育与旅游融合发展,打造特色的体育品牌活动,11月18日(星期日),2018年仲恺高新区最美古村落定向运动比赛将在潼湖镇赤岗、黄屋古村举办。

该活动中,参赛者利用专业比赛地图和指南针到访地图上所指示的若干个点标,以最短时间到达所有点标者为胜,届时,将邀请各地定向运动爱好者、各企业事业单位、政府机关、学校、户外俱乐部、社会团体及个人约500人参加。活动当天还安排有30多家潼湖当地传统特色美食铺,包括潼湖禄鹅、红团、千层糕等特色传统美食。

俄罗斯经典歌曲音乐会

时间:11月20日(星期二)

为了加强中外文化交流,11月20日,该区在星恺大剧院举办《莫斯科郊外的晚上》俄罗斯经典歌曲音乐会。音乐会邀请俄罗斯符拉迪沃斯托《钟声》模范俄罗斯民歌合唱团、《顽童》乐团演出集舞蹈、演奏、演唱俄罗斯经典歌曲的一台歌舞晚会,演出曲目有观众耳熟能详的 《山楂树》《莫斯科郊外的晚上》等。

该团2010年在圣彼得堡举行的第4届 《俄罗斯童话》全俄比赛中获奖;2011年意大利国际手风琴比赛中获《兰洽诺城市奖》;2013年在第6届全俄罗斯民间乐器比赛远东赛区获奖,并于2014年在莫斯科获得这次比赛大奖;2014年在全俄罗斯《太阳门》国际民间艺术——— 民族文化艺术节中获奖。

文化消费周

时间:11月24日至25日

为了通过多种文化消费方式有效引导城乡居民有序扩大文化消费,11月24日至25日,该区将在区体育馆举办2018年仲恺高新区 “异域古韵 寻经觅宝”文化消费周主题活动。活动包括“古典艺术欣赏、古玩宝物鉴赏、经典书籍阅赏”等三大内容。

11月24日(星期六)晚上,还将在区体育馆内馆举行专场文艺晚会,邀请巴西、乌克兰、委内瑞纳、法国等5个国家的艺术家联合打造一台异国风情的艺术盛宴。同时,也邀请欧洲之冠爵士乐队星光大道冠军获奖者俄罗斯歌手小龙女盛情演唱。

整台晚会包括桑巴舞与跨空间交谈乐队相融合,以及钢琴演奏、外籍独唱与仲恺本土文艺爱好者(麒麟、瑜珈、体育舞蹈、)的艺术交流。

迎新春健步走

时间:12月28日

为了推动全民健身,12月28日,该区将在仲恺汇港城举办2019年迎新春健步走活动,通过企事业单位等各行各业从业人员走上街道步行的方式展示创新创业新风貌,展示高新区经济文化社会发展成果,全民共同参与健身。

此项活动已连续举行了8届,每年都有约60支队伍、近2000人参加。每个队伍都有自已的队旗、横幅、口号。大家服装统一,行进中精神饱满、步伐整齐、口号响亮。口号内容生动活泼,围绕区中心工作,突出新一年的新思路、新设想。

法国爱乐乐团新年音乐会

时间:2019年1月2日

为进一步深入推进文化惠民活动的开展,切实把服务民生、文化惠民政策落到实处,提升高新区群众文化获得感和艺术修养,仲恺还定于2019年1月2日,邀请法国爱乐乐团在星恺大剧院举办2019新年音乐会。

法国巴黎爱乐乐团 (欧盟)创建于1982年,由来自欧盟国家高等音乐学院的青年音乐家组成,乐团成员130名。该乐团每年在法国以及世界各地举办数百场音乐会,以演奏贝多芬的新世纪交响乐曲,以及德沃夏克,勃拉姆斯的古典作品为主。乐团曾受邀参加中国北京上海等城市的新年音乐会,与中国观众建立了深厚的情谊。

(来源 东江时报)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部