您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
仲恺高新区举办2018年领导干部党章党规党纪教育培训班
  • 2018-11-09 16:08
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    


119日上午,仲恺高新区举办领导干部党章党规党纪教育培训班。本期培训班以加强党的政治建设、营造良好政治生态为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要论述,认真贯彻落实省领导干部党章党规党纪培训班精神,教育引导全区党员领导干部带头学习尊崇维护党章,严格遵守党规党纪和法律法规,牢固树立四个意识,坚定四个自信践行两个坚决维护共同营造风清气正的良好政治生态,为加快推进仲恺高新区高质量发展提供坚强政治保证。仲恺高新区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记吴献民专题讲话,区委副书记、区管委会主任张莉兰传达省、市领导干部党章党规党纪教育培训班的主要精神,区委常委、纪委书记闫维主持开班式

吴献民强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要论述,切实增强党的政治建设自觉性,真正把党的政治建设作为党的根本性建设,始终坚持以政治建设统领党的各项建设,时刻绷紧政治建设这根弦不放松,坚决防止七个有之,切实做到五个必须,以党的政治建设新成效推动全高质量发展。

吴献民强调,牢固树立四个意识践行两个坚决维护,切实推进党的政治建设坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党的路线方针政策和各项决策部署在仲恺高新区落地生根、落到实处。严明政治纪律和政治规矩,将两个坚决维护作为首要政治纪律抓好抓实,真正把政治纪律和政治规矩立起来、严起来、硬起来。严肃党内政治生活营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系不折不扣落实党中央重大决策部署,结合本地区本部门实际,重点一带一路、粤港澳大湾区、珠三角核心区建设中找准方位、强化动力牢牢掌握意识形态工作领导权时刻保持高度警惕,严格落实意识形态主体责任,筑牢意识形态防火墙坚定不移推进正风肃纪反腐毫不放松整治四风问题,严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题,始终保持反腐败高压态势,不断筑牢两个坚决维护的政治根基。

吴献民强调,全区党员领导干部要带头讲政治,共同营造风清气正的良好政治生态。要持续加强理论学习,不断在思想上提升忠诚品格,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者要持续加强党性锤炼,不断在实践中提升政治站位,固树立正确政绩观,增强底线思维,履行好党和人民赋予的职责。要持续加强政治建设,不断在行动上提升政治水平,要着力提高政治能力,不断强化敢于负责的担当精神,善于从政治上考量和解决问题,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配。

区领导班子成员园区、镇(街道)领导班子成员,区直各部门领导班子成员及科室负责人代表,驻仲恺各单位主要领导等420余人参加培训。

与会人员还集中观看了相关警示教育片。

(供稿 区纪委 图 刘铭)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部