您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
情有独仲 打造生态科技全域旅游新高地
  • 2018-11-08 16:53
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

“仲恺大讲堂”(第50讲)暨惠州市全域旅游沙龙仲恺专场成功举办



为更好的创建仲恺全域旅游,对接惠州市旅游发展目标和仲恺高新区“三步走”战略,11月7日下午,仲恺高新区举办“情有独仲,打造生态科技全域旅游新高地” 仲恺大讲堂(第50讲)暨惠州市全域旅游沙龙。区委副书记、管委会主任张莉兰,惠州市旅游局副局长廖志华,区委常委、区宣教文卫办主任徐颂,区管委会主任、区农村工作局局长林瑞明等领导参加活动。华南理工大学广东旅游战略与政策研究中心主任吴志才,星擎文化创始人、CEO陈美燕,驴妈妈集团副总裁任国才,奇创智慧旅游集团全域旅游中心总经理刘宇楠等各界大咖齐聚一堂,为仲恺全域旅游发展描绘蓝图市区两级干部各界代表等近400人参与本次沙龙。

张莉兰介绍了仲恺创建全域旅游示范区的优越条件,并仲恺旅游发展以及规划、执行提出了4点意见,一是要全域发展,以游为主,统筹城乡既要金山银山也要绿水青山,既要做到城市改造也要做到乡村振兴。二是要全业支撑,多产联动,驱动融合。深入发掘人文,湿地民俗和古村风貌等拉动全域旅游。三是要提全域旅游,且要提的早提的快。保护与开发并行发展全域旅游。四是要全民参与,共建共享。

廖志华对仲恺全域旅游总体规划及本次沙龙表示肯定。并针对仲恺全域旅游发展,提出了3点建议,一是要以全新的理念推进全域旅游。二是要以全新产品推进全域旅游。三是要以全心服务推进全域旅游。

吴志才提出产旅融合,提升公共服务水平,完善公共服务体系,使产城旅相互提升,实现产业城市一体化发展;陈美燕建设仲恺发展旅游IP的重点在于构造IP内容,落地产品体验及搭建消费平台;任国才就如何从增加游客接待人数转变到提升游客消费问题,建设消费升级时代需要发展旅游创新之路;刘宇楠向大家展示了仲恺全域旅游规划与成果,并分享仲恺全域旅游发展的实战锦囊。

随后的网友互动环节,徐颂就“我区年底系列活动”进行回应。他表示,仲恺接下来将有丰富的文体旅活动,如自行车文化节、潼湖赤岗户外比赛、文化旅游消费周、体育比赛等项目,并现场呼吁广大网友们共同参与。

此外西子湖畔对活动进行了全程网络直播。通过前期网上预热宣传,活动现场线上线下互动,超过10万人次关注沙龙相关活动。现场互动环节,留言互动两千多条,众多网友对仲恺如何创建全域示范区进行热议,提出了很多好的建议,积极为创建好全域游献言献策。

古观连 刘峥 图 凌小花



扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部