您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
2019年仲恺高新区“双创周”圆满收官
  • 2019-06-28 15:00
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    


6月27日,由仲恺高新区管委会主办,仲恺高新区科技创新局承办,以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题的2019年仲恺高新区大众创业万众创新活动周正式落下帷幕。

2019年仲恺高新区“双创周”活动吸引上万人次参与,精心策划和组织了启动仪式、创客市集、创赛精英训练营、2019 HBCC国际创新路演大赛——港澳台青年创业汇、北京大学创业训练营大湾区特训营二期创业培训活动、仲恺高新区2019年以色列智能制造创新大会、创新金融经营模式沙龙暨仲恺巾帼创新创业分享会、科技小镇创客行等内容丰富、形式多样的特色亮点活动,全面展示了全区创新创业的最新成果。

 

6月12日 启动仪式

 

6月12日,以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题的2019年仲恺高新区大众创业万众创新活动周启动仪式在汇港城举行,为期16天的“双创”活动周正式启动,系列精彩活动将陆续登场,向市民展示仲恺高新区创新创业的成果。仲恺高新区委书记吴献民,区领导伞金福,各园区、镇(街道),区直各相关部门,区内各企业、创客群体及协会代表等200多人参加活动。

 

6月12日-13日 创客市集

 

6月12日-13日,数十家科技企业聚集汇港城,在“创客市集”里展示了各自的技术成果和产品。“近年来仲恺高新区实施创新驱动发展战略,不断完善创新创业体制机制,努力构建有利于大众创业、万众创新、蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,进一步激发经济发展内在动力和创新创业活力。”区管委会负责人介绍,“仲恺高新区还将继续深入实施创新驱动发展战略,紧扣创新创业需求,为全民创新创业开辟更加便捷高效的“绿色通道”,最大限度地降低准入门槛,进一步优化服务措施,推动创新创业成果转化,在全区营造大众创业、万众创新的生动局面。”

 

6月13日 创赛精英训练营

 

6月13日,2019年仲恺高新区大众创业万众创新活动周——创赛精英训练营,在科融大厦二楼仲恺厅拉开帷幕。来自全市60家创赛参赛企业代表汇聚一堂,积极备战第八届中国创新创业大赛。训练营邀请了广东省中国创新创业大赛组委会相关成员及大赛资深专家,为参加“第八届中国创新创业大赛(广东·惠州赛区)暨惠州市第三届‘天鹅杯’科技创新创业大赛”的企业详细解读和指导大赛流程规则、参赛报名注意事项、商业计划书编写、项目路演技巧等,助力惠州参赛企业顺利完成报名审核,充分解决企业参赛所遇问题,进一步增强企业参赛热情和信心,助力企业科技成果转化、高新技术产业发展和新旧动能转换。

 

6月14日 2019 HBCC国际创新路演大赛——港澳台青年创业汇

 

6月14日,由惠州仲恺高新区管委会指导,惠州仲恺高新区科技创新局、惠州仲恺高新区科技创业服务中心、HBCC港京共创基金、中国香港(地区)商会、新启创科技有限公司、培升科技(惠州)有限公司主办的2019 仲恺高新区双创活动周系列活动之“HBCC国际创新路演大赛——港澳台青年创业汇”在惠州仲恺高新区港澳青年创业基地成功举办。本场大赛精选来自香港、澳门、台湾三个地区的10个项目进行角逐,最终4个项目成功晋级决赛。

 

6月20日-23日 北京大学创业训练营大湾区特训营二期创业培训活动

 

6月20日,北京大学创业训练营大湾区特训营二期(电子信息产业方向)在仲恺高新区东江科技园开营,闪耀2019年仲恺高新区大众创业万众创新活动周。惠州市科技局党组书记、局长黄育勋,仲恺高新区调研员钟超如,区科技创新局党组书记、局长郑志辉,东江科技园领导北如、廖爱荣、陈镇坤,以及90名来自大湾区各地的创业者参加开班仪式。

 

6月20日 创新金融经营模式沙龙暨仲恺巾帼创新创业分享会

 

6月20日上午,创新金融经营模式沙龙暨仲恺巾帼创新创业分享会在仲恺高新区大学生创业孵化基地二楼举行,活动邀请了惠州万企智汇恺聚科技有限公司总经理、爱尔兰都柏林大学斯莫菲特商学院金融硕士林赟详细介绍了仲恺高新区金融服务实体经济发展专项资金管理办法等政策,同时还邀请了仲恺巾帼协会的惠州市纬世新能源有限公司创始人肖世玲、惠州市中科绿源水务有限公司总经理彭云主讲创新创业历程,分享给创新初期的初创企业一些亲身经验,与会企业表示深有体会;区内企业代表约50余人参加,活动取得圆满成功。

 

6月21日 科技小镇创客行

 

6月21日,来自区内各行各业的近50名企业代表前往潼湖科技小镇参加创客行活动。当天,企业代表走进了潼湖科技小镇,观摩园区内各种智能设备与绿化环境,例如智能风车及微风发电系统、设于路面、楼宇外墙的光伏面板、还有智慧感应垃圾分类设备等等。此外。在园区行驶的无人驾驶巴士备受企业代表关注。

 

6月27日 仲恺高新区2019年以色列智能制造创新大会

 

6月27日,仲恺高新区2019年以色列智能制造创新大会在TCL国际酒店举办。据了解,为进一步推动中以创新资源互联互通,本次创新峰会活动从以色列特拉维夫移师惠州仲恺,聚焦人工智能、智能制造、智慧医疗等领域,活动邀请了8个以色列前沿创新项目进行路演展示及现场洽谈,更加有效的帮助以色列创新团队实现跨国落地、技术合作与资源对接。

(文 古观连 凌小花/区科技创新局)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部