园区简介
您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 园区概况 > 园区简介
园区简介
  • 发布时间:2020-08-06 14:44
  • 来 源: 惠南科技园
  • 打 印

1111.jpg

  惠州仲恺高新区惠南高新科技产业园坐落于民主革命先驱邓演达先生(中国农工民主党创始人)的故乡三栋镇,前身是惠州(数码)工业园区,成立于2002年1月,2006年批准为省级开发区,并更名为“广东惠州工业园区”,2010年2月纳入惠州仲恺高新区管辖,成为国家级高新区的重要组成部分。开发建设十余年来,园区已引进国内外企业200余家,吸引投资额500多亿元,初步形成以移动互联网、平板显示、智能装备三大产业为主导的新型科技园区。园区先后荣获“国家级科技企业孵化器”“国家电子信息产业基地”“国家火炬惠州智能视听特色产业基地”“国家级众创空间”“广东省科技企业加速器试点单位”“广东省民营科技园”“广东省小型微型企业创业创新示范基地”“广东青年创新创业示范园区”“广东省循环化改造试点园区”“广东省绿色升级生态示范园区”等荣誉称号。同时,正积极推进“国家知识产权试点园区”的申报工作。

  目前,园区控制性规划面积6.63平方公里,人口约6万人。2020年上半年,园区实现地区生产总值(GDP)19.2亿元,同比下降5.5%;规上工业总产值63.06亿元,同比下降16%;规上工业增加值12.92亿元,同比下降6.5%;固定资产投资11.3亿元,同比增长8.1%;税收收入2.68亿元,同比下降11.8%。

  园区坚持“规划引领、产业兴园、创新驱动、产城融合”发展战略,全力实施“北扩东进”发展战略,积极推动“惠州市未来工业小镇”及“演达创新创业生态区”建设,加快创新驱动发展步伐,努力建设集创新创业平台区、现代服务业集聚区、产城人融合发展区“三区合一”的现代科技新城。打造成为承接深圳东进战略转移的桥头堡、惠州南部新城的核心区、全市创新创业示范区、连接惠州市区与大亚湾区科技产业走廊的重要枢纽,为惠州建设国内一流城市做出更大贡献。

  惠南高新科技产业园历年来所获得荣誉

  国家级荣誉

  国家级科技企业孵化器

  国家电子信息产业基地

  国家火炬惠州智能视听特色产业基地

  国家级众创空间

  省级荣誉

  广东省级开发区

  广东省科技企业加速器试点单位

  广东省民营科技园

  广东省小型微型企业创业创新示范基地

  广东青年创新创业示范园区

  广东省循环化改造试点园区

  广东省绿色升级生态示范园区

  广东省“互联网+”加工贸易示范基地



网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云