您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 党建工作
惠南科技园从党史中汲取前进力量,铆足干劲开新局建新功
  • 发布时间:2022-01-11 17:55
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  党史学习教育开展以来,惠南科技园党委周密部署、精心安排、扎实推进,求实务实做好党史学习教育各项工作。园区广大党员干部从党史中汲取智慧力量,坚持干中学、学中干,担当作为、开拓创新,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,推动园区事业开新局、谱新篇。

  一是坚定历史自信,促企发展强信心。针对高新区企业聚集特点,园区因地制宜推动党史学习教育扎根企业,涌现出一大批举措多样、成效明显的企业。高盛达公司党委把学习党史同观照现实、推动工作结合起来,从党史联想到公司的发展史,从古田会议中找准企业战略方向和定位,定下公司百亿目标,把“创新”作为企业壮大最根本的“武装”,并将其贯彻到公司的发展过程中。2021年,公司总产值突破50亿元,原定2025年的百亿目标有望提前一到两年实现。聚飞公司党支部通过学党史抓党建强主业,以“小支部大舞台”为工作理念,18个党员点燃18支火把,解决员工教育、医疗、居住等方面的难题,为企业生产经营稳住人心;党员带领全体员工上下一心,克服困难搞研发,助力公司及时调整发展方向,开拓国内高端产品的市场,为企业跨越式发展创造价值。

  二是坚守初心使命,真抓实干谋发展园区以解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,高质量完成我为群众办实事服务清单,建立园区常态化开展“我为群众办实事”实践活动工作机制。金达路口拓宽工程比预期提前2个月完工,园区上下班通行能力显著提高;新增停车位2180个,极大改善园区停车刚需缺口大、泊位利用率低的状况;促成22家企业获得银行授信,授信金额约23.82亿元(已经放款10.82亿元),超额完成年初制定目标金额3.2亿;通过惠南人才市场向企业输送员工9988人,破解企业招工难题;投入100余万元改扩建教室,新增3个教学班、135个学位,新招聘合同制教师8人,满足产业工人子女入学需求;打造惠南文化生态公园及惠南中心公园,开辟职工群众文体新天地等等。系列务实举措有效解决了职工群众出行难、停车难、上学难、就医难、文化休闲娱乐场地欠缺等难题,职工群众幸福感、获得感、安全感不断提升。

  三是坚持开拓创新,砥砺奋进绘蓝图。园区坚持党史学习教育与中心工作“两手抓两促进”,在全区率先实施工业用地提质增效行动,成功推动4家企业增资扩建,新增高标准厂房22万平方米,为推动产业转型升级、壮大经济总量奠定空间基础。以特色小镇为抓手,以智能汽车、新能源汽车为主导特色产业,建设智能网联汽车产业园核心区,建成集软硬件研发、测试、产业化为一体的综合性特色产业园区,累计引入项目16个,完成投资额44.48亿元,占总投资19.42%。2021年度省、市、区重点项目17个,达产后每年可新增产值210亿元、税收14亿元。德赛西威首期2021年4月底已投入使用,德赛电池首期已竣工验收,九联科技二期、竤泰科技提前2个月完成主体工程建设。预计全年规模以上工业总产值达220亿元,同比增长33%;固定资产投资21.7亿元,同比增长8.6%;税收7亿元,同比增长9.9%,奋力谱写惠南新时代高质量发展新篇章。

仲恺高新技术产业开发区
回到顶部