您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 党建工作
惠南科技园召开党史学习教育总结会议
  • 发布时间:2022-01-24 14:51
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

IMG_8272 - 副本.JPG

  1月20日下午,惠南科技园党史学习教育总结会在园区管委会综合楼二楼会议室召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,传达中央、省、市、区党史学习教育总结会议精神,对巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化进行部署安排。区管委会副主任,园区党委书记、管委会主任陈德华参加会议并讲话,园区党委副书记、纪委书记、管委会副主任唐巧明主持会议,市委党史学习教育第七巡回指导组副组长李国权、区委党史学习教育第三巡回指导组组长钟超如到会指导。

  陈德华指出,一年来,园区各级党组织和广大党员认真贯彻党中央决策部署和省委、市委、区委工作安排,在学深悟透上下功夫,在学用结合上出实招,用心用情抓实抓好“我为群众办实事”实践活动,党史学习教育取得良好成效。一是领导班子凝聚力、向心力不断增强。园区党委切实提高政治站位,以高度的事业心和责任感,以身作则、团结协作、锐意进取,带领党员干部深入基层探寻羁绊园区经济发展的难点和痛点,以发展成效检验党史学习教育实效,助推经济社会高质量发展。二是有力促进了园区经济社会高质量发展。园区党委坚持把党史学习教育与立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局相结合,突出创新驱动发展,做强支柱产业,打造智慧园区,园区经济社会各项事业取得较好发展。三是党群干群关系进一步密切。园区以解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,有效解决了职工群众行路难、停车难、上学难、就医难等难题,塑造了党员干部的良好形象,进一步密切了党群、干群关系,职工群众在园区的幸福感、获得感、安全感不断提升。四是党员干部群众对党的认同感、归属感不断提升。园区各级党组织认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,推动党史学习教育扎实深入开展,党员干部受到全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任的教育,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强基层党员和职工群众对党的认同感和归属感。五是“我为群众办实事”长效机制初步形成。园区始终把“我为群众办实事”作为党史学习教育的落脚点,初步建立园区常态化开展“我为群众办实事”实践活动工作机制。通过畅通问题收集渠道、分级建立工作清单、建立督促考评机制等方式,每年谋划推出一批为民、便民、惠民、利民的项目举措,以实际行动回应职工群众的新期盼、新要求。

  就如何持续巩固深化党史学习教育成果,把党史学习教育总结作为“新的起点”,陈德华提出了三点要求。一是要持续提升政治能力,增强园区党员、干部践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的长期政治任务,在常态、长效的党史学习上持续用力,全面落实党史学习教育总结会议精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是要持续发扬奋斗精神,奋力推动园区高质量发展迈出坚实步伐。要做到知行合一,注重将党史学习教育成果转化为推动园区高质量发展的强劲动力,持续扩大提升产业发展、项目建设、科技创新、民生事业等各项事业,推动国内一流科技园区建设迈上一个新台阶。三是要持续改进工作作风,全力以赴抓好岁末年初各项重点工作落实。尤其是当前,园区各级领导干部务必要以抓党史学习教育的严实作风,全力抓好疫情防控、安全生产、节日保障等各项工作。

  唐巧明要求园区各部门和基层党组织要提高思想站位,强化党史学习教育的新思考、新领会,认真总结提炼从中取得的经验成效,形成常态化长效化制度机制,为建设千亿园区筑牢坚强堡垒,推动园区迈向高质量发展新征程。

  园区领导班子、各部门负责人和基层党组织参加会议。会上,与会人员还一同观看了惠南科技园党史学习教育工作实录片。(文/黄丽梅 图/林婧)

仲恺高新技术产业开发区
回到顶部