您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 党建工作
惠南科技园召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议
  • 发布时间:2022-04-24 22:49
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

IMG_0156 - 副本.JPG

  4月21日上午,惠南科技园召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议,区管委会副主任,园区党委书记、管委会主任陈德华等园区领导班子成员,区纪委驻园区管委会纪检组,园区管委会部门及下属事业单位负责人,演达派出所、惠南综合执法队、惠南市场监督管理所、惠科社区居委会、惠南实验学校、惠南社区卫生服务中心、惠南消防站、惠南投开公司负责人及各基层党组织书记参加会议,其他党员干部职工以视频会议的形式在分会场收看收听会议。园区党委副书记、纪委书记、管委会副主任唐巧明主持会议。

  陈德华充分肯定了园区2021年党风廉政建设和反腐败工作。他认为,过去一年,园区各级党组织、各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,坚决扛牢管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党,各项工作取得扎实成效。

  就如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委七次全会、十二届市纪委二次全会精神、区2022年党风廉政建设暨反腐败工作会议精神,推动园区2022年党风廉政建设和反腐败工作,陈德华强调了六点要求:一要持之以恒巩固拓展党史学习教育成果;二要坚定不移强化政治监督;三要一严到底实现“三不”一体推进战略目标;四要持续深化机关作风突出问题专项整治;五要从严从实加强年轻干部教育监督管理;六要严管厚爱激励党员干部担当作为。

  唐巧明作园区2021年党风廉政建设和反腐败工作报告,部署安排2022年工作任务。唐巧明指出,一要聚焦“国之大者”,推动政治监督具体化常态化;二要保持反腐败政治定力,坚定不移把反腐败斗争推向纵深;三要持续加固落实中央八项规定精神堤坝,坚持不懈整治腐败和不正之风;四要聚焦监督执纪问责,推动制度优势转化为治理效能;五要加强纪律作风建设,锻造纪律监察铁军。
  会上还传达学习了十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委七次全会、十二届市纪委二次全会精神和区党风廉政建设和反腐败工作会议精神。(文/图 林婧)

仲恺高新技术产业开发区
回到顶部