您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 惠南创新大学堂
惠南科技园妇委会开展“我为生活添新绿”亲子绿色家园创意活动
  • 发布时间:2020-07-20 16:30
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

1大合照.jpg9亲子齐添绿 (10).jpg

  7月19日下午,由仲恺高新区妇联、惠南科技园妇委会主办,家友社会服务中心承办的“我为生活添新绿”亲子绿色家园创意活动在惠南新时代文明实践所举办,活动吸引了园区28组女工家庭共56人参加。

  活动中,社工带领家长和孩子们进行亲子破冰游戏,减少彼此的紧张感、陌生感与隔阂感,通过PPT图片分享、生活环保小知识竞答等形式向大家讲解了创意小盆栽的种植技巧,宣扬了环保节约、绿色生活的理念,社工还带领孩子们利用废旧材料种植小盆栽,并引导家长与孩子一起记录下种子的发芽及生长过程,培养孩子的观察力和创造力,加强亲子协作和沟通。活动过程中,亲子间积极互动,默契配合,现场欢声笑语此起彼伏,气氛热烈。    

  活动结束后,家长们纷纷表示,此次活动非常有意义,不仅让孩子感受到了动手的快乐,增强了环保节约的意识,同时也拉进了亲子间的距离,促进家庭和谐,希望以后可以更多地参加这类有意义的亲子活动。(供稿:黄丽梅)

仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    
回到顶部