您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 惠南创新大学堂
惠南科技园举办《民法典》专题讲座
  • 发布时间:2020-08-19 17:29
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

IMG_4258.JPG

  为进一步加强园区法治宣传教育和依法治理工作,提高广大干部职工的法治意识和依法办事能力,根据上级普法部门的有关工作要求和园区的普法工作计划,8月18日上午,惠南科技园举办2020年民法典专题讲座。区管委会副主任,园区党委书记、管委会主任陈德华等园区领导班子成员,管委会各部门及下属事业单位全体干部职工,国企负责人等参加讲座。讲座由广东卓凡律师事务所律师杨择郡主讲。

  讲座从《民法典》的背景及立法过程、重要意义、亮点及企业应该怎么等热点问题进行了详细的解读,既有理论高度,又有生动案例,对园区干部职工深入学习理解民法典具有很强的针对性和指导性,增强了园区干部职工的法律意识,推动形成遵法、守法、学法、护法的良好社会氛围。

  接下来,园区管委会将持续加大对民法典的学习宣传,系统学习民法典的基本原则、基本要求,结合具体业务工作组织好相关编章的学习,推动园区干部职工准确把握民法典的核心要义,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。(文/罗燕媚 图/林婧)

仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    
回到顶部