您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 惠南创新大学堂
惠南科技园开展“尊法守法·携手筑梦”线上普法讲座
  • 发布时间:2022-04-20 10:07
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

微信图片_20220419154347 - 副本.jpg

  为进一步做好新形势下农民工法律服务工作,保障职工合法权益,提升园区职工知法、懂法、用法的能力,全面加强园区企业安全生产工作,保障职工群众生命和财产安全,4月18日晚,惠南科技园总工会开展“尊法守法·携手筑梦”线上普法讲座,吸引了600多人次在线聆听。

  本次普法讲座邀请了法治园区合作共建单位广东科明律师事务所白智勇律师主讲,白律师结合典型案例,用通俗易懂的形式为园区广大劳动者解读《中华人民共和国安全生产法》《保障农民工工资支付条例》《中华人民共和国法律援助法》,重点对《中华人民共和国安全生产法》的修改意义、重点内容、安全生产责任,《保障农民工工资支付条例》的用工管理、维权程序、法律后果,《中华人民共和国法律援助法》的援助形式、援助申请、申请事项等内容作了详细的讲解,并与职工进行线上互动交流,提高了职工们运用法律知识维护自身合法权益的能力。

  园区总工会创新公益普法形式,通过线上微课堂的方式进一步扩大普法覆盖面。接下来,园区总工会将继续开展职工喜闻乐见的普法宣传活动,使农民工权益得到切实维护,进一步增强农民工群体获得感、幸福感、安全感。(文/图 曾慧仪)

仲恺高新技术产业开发区
回到顶部