您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 经济发展
【我为群众办实事】惠南科技园开展劳动派遣单位座谈会
  • 发布时间:2021-11-04 10:36
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

71632cd2b0fdf49beeb76c8268dbb4b - 副本.jpg

  为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实提高惠南科技园劳务派遣用工的质量和水平,减少劳资纠纷,进一步构建劳动关系和谐园区,近日,惠南科技园召开劳务派遣单位座谈会。区管委会副主任,园区党委书记、管委会主任陈德华,园区党委委员、管委会副主任冯建军,惠南人社所负责人及劳务派遣单位代表参加了会议。

  陈德华表示,召开此次座谈会的目的是解决园区劳动力资源短缺问题,希望通过座谈交流,规范劳务派遣秩序,维护企业和劳动者的合法权益,共同维护公平竞争、规范有序的人力资源市场秩序,做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误,助力园区高质量发展。

  冯建军对劳务派遣单位用工管理提出五点要求:一是禁止使用三非人员;二是严格落实疫情防控工作第一责任人的职责;三是保障企业员工的合法权益;四是合作共赢,杜绝恶意竞争;五是加强派遣人员技能培训,为企业输送高质量人才。

  会上,惠南人社所负责人就如何加强劳务用工管理服务进行了部署,各劳务派遣单位就公司的基本情况、园区企业劳动用工情况、下一步用工合作计划进行了发言,双发就园区企业缺工问题展开了谈论和分析。(文/图 张敏怡)

仲恺高新技术产业开发区
回到顶部