您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 经济发展
【我为群众办实事】惠南科技园与揭阳职业技术学院签订人才战略合作协议
  • 发布时间:2021-11-04 10:59
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

a87ddb72a06cf9ed85fc5ea5e580777 - 副本.jpgc1806d24bcd4d4345fd2b36f6de2620 - 副本.jpg

  为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步深化校企合作,搭建双方交流平台,建立培养储备人才和企业需求精准对接长效机制,实现政校企资源共享,10月28日下午,揭阳职业技术学院院长罗恢远一行到惠南科技园开展人才战略交流活动。区管委会副主任,惠南科技园党委书记、管委会主任陈德华,园区党委副书记、纪委书记、管委会副主任唐巧明,园区党委委员、管委会副主任冯建军,园区党委委员、科技创新办主任廖紫基及园区15家企业代表参加会议。

  会议期间,为实现互利互赢、共同发展的目标,学院代表和园区代表签订了《人才战略合作协议书》《产学研合作协议书》,参会主要领导共同见证签约,并举行了“产学研合作单位”揭牌仪式。

  陈德华指出,人才战略合作具有重要的意义,与揭阳职业技术学院进行产学研合作是园区开展“我为群众办实事”实践活动、解决园区企业专业技术人才短缺问题的重要抓手,搭建了政校企交流合作的桥梁。他希望通过园区管委会、学院与企业三方的共同努力,实现校企人才深度融合、资源共享、互促共赢。

  罗恢远提出两点期望:一是顺势而为,深刻把握校企合作的新内涵;二是借势而进,不断创新校企合作的新形式。他希望政校企各方以本次座谈合作为起点,进一步整合资源,开展订单班、特色班、双制班等现代学徒制试点,探索成立产业学院、建立职业教育集团,推进校企合作实体化运作。

  会上,惠南科技园及揭阳职业技术学院相关领导分别介绍园区和学院的基本情况,与会企业代表、学院相关部门就人才培养、专业建设及平台合作等工作展开了深入交流。(文/张敏怡 图/林婧)

仲恺高新技术产业开发区
回到顶部