您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 精神文明
情系惠南教育,爱心助教助学
  • 发布时间:2020-09-11 09:48
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

IMG_5010.JPG

  为庆祝第36个教师节,共同营造尊师重教的良好氛围,动员号召社会各界大力支持惠南科技园的教育工作,9月10日下午,惠南科技园在惠南实验学校举行“情系惠南教育,爱心助教助学”捐赠仪式并召开教师节座谈会,惠南科技园爱心企业向惠南实验学校捐赠了助学助教金10万元及防疫物资一批。区管委会副主任,园区党委书记、管委会主任、惠南企业家联合会总顾问陈德华,惠南科技园党委委员、纪委委员、总工会主席刘建标,惠南企业家联合会会长、惠州市聚飞光电有限公司总经理宋东,惠南实验学校校长袁伟庆及园区爱心企业代表出席活动。

  陈德华代表园区党委、管委会向园区的教师和教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持园区教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢。就如何做好园区教育工作,陈德华提出了三点希望:一是坚持立德树人,提高人才培养质量。希望园区广大教师提高政治站位,自觉担负起社会责任和教育责任,做到传道与授业解惑有机结合,以模范行为和高尚品格教育、影响学生。二是坚持终身学习,提升教育教学质量。希望园区广大教师刻苦钻研学问,拓展学术视野,更新知识结构,不断提升教研水平,增强教书育人的本领,培养严谨求实的治学风气和勤勉扎实的工作作风。三是坚持从严治教,展示良好教育形象。希望惠南实验学校抓好师德师风建设,努力造就一支政治过硬、品德高尚、业务精湛的教师队伍。

  近年来,惠南科技园教育事业和谐发展,教育教学质量快速提高:2020年惠南实验学校第一届初中毕业生参加中考取得优异成绩,平均分在仲恺高新区排名第三;惠南实验学校获得仲恺高新区2019-2020学年度小学教学成果优胜奖、师德建设先进集体称号。惠南科技园教师在市、区2020年教师庆祝大会上受到多项表彰:惠南实验学校校长袁伟庆作为仲恺高新区唯一一名校长获得惠州市“优秀校长”称号;叶小平获得惠州市“优秀教师"称号;王永良、张晓珊、曾司玉获得仲恺高新区“优秀教师”称号;陈飞园、潘文燕获得仲恺高新区“优秀班主任”称号;黄钰珊获得仲恺高新区“优秀思想政治工作者”称号。(文/图 林婧)

仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    
回到顶部