您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 精神文明
惠南科技园总工会召开2022年劳模座谈会
  • 发布时间:2022-05-05 10:42
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

IMG_0710 - 副本.JPG

  为进一步弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,在园区营造学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,4月28日下午,园区总工会在惠南党群服务中心召开“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”劳模座谈会,园区党委委员、总工会主席刘建标,园区全国、广东省五一劳动奖章获得者、惠州市劳动模范、惠州市金牌工人参加了座谈会。

  会上传达了习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神、惠州市庆祝“五一”国际劳动节大会精神以及省总、市总全委会议精神。在随后的交流环节,劳模及金牌工人紧密结合本职工作和成长经历,分别进行了发言,并结合园区发展实际提出了许多“金点子”。

  刘建标代表园区党委、管委会、总工会向为园区经济社会发展作出突出贡献的各级劳动模范和先进工作者致以诚挚的敬意,向园区广大劳动者致以节日的祝贺和亲切的问候,特别向节日期间仍然坚守在生产发展、安全稳定、疫情防控等一线岗位的劳动者表示最衷心的感谢。会上,刘建标提出四点意见与大家共勉:一是要听党话、跟党走,争做思想信念的引领者。各级劳模要以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,带动身边的职工群众坚定永远热爱党、永远跟党走的信念,以实际行动当好爱党爱国的宣传员、思想引导员;二是要勇担时代重任,争做经济发展的排头兵。时刻保持清醒的头脑,发挥好模范带头作用,在思想、创新、行动、宣传方面走在前列,激励身边劳动群众提振干事创业精气神,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一起向未来,一起去奋斗;三是要锐意进取创一流,争做高质量发展的奋斗者。高质量建设千亿园区、打造最干净整洁园区的奋斗目标,离不开园区广大干部职工群众的共同努力,大家要倍加珍惜来之不易的发展成果,自觉维护大局、服务大局,共同营造心齐气顺、和谐稳定的良好环境;四是要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,争做高素质职工队伍的促进者。要进一步深化“劳模创新工作室”建设,多形式开展好劳动技能竞赛,带头引领职工树立创新意识,培养创新思维,让更多新技术、新工艺、新产品、新标准不断涌现,争做新时代的奋斗者。

  会后,园区总工会组织劳模、金牌工人参与园区“捡跑”公益活动,强化文明意识,引导园区广大职工群众参与环保公益活动,为创建最干净整洁园区打下坚实的群众基础。

仲恺高新技术产业开发区
回到顶部