您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 科技创新
惠南科技园举行2020年全国知识产权宣传周活动
  • 发布时间:2020-04-30 16:28
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

IMG_0217.JPG

  为加大园区知识产权宣传力度,提高园区企业知识产权保护意识,营造知识产权保护良好环境,积极响应第20个世界知识产权宣传日、全国知识产权宣传周有关要求,4月28日上午,惠南科技园举办2020年知识产权周活动暨专利信息分析与导航项目成果线上发布会暨首届专利先进集体和先进工作者表彰活动。惠州市市场监督管理局(知识产权局)三级调研员麦丽芳,园区党委副书记、管委会副主任唐巧明,市局、园区相关部门负责人以及园区30多家企业70余人参与了本次活动。

  活动采用网络视频直播的方式进行,唐巧明介绍了近年来园区知识产权管理工作的成绩,阐述了知识产权管理工作对企业发展的关键性指导作用,他表示,园区将以申报“国家知识产权试点园区”为抓手,大力实施知识产权战略,致力于加强知识产权的运用和保护,进一步提升园区的创新能力和核心竞争力,积极持续地为企业提供更加完善的知识产权服务,促进专利增长和成果转化。

  活动中,园区企业九联科技发布了“智能家庭网关产品专利信息分析与导航”成果;麦丽芳为荣获第二十届“中国专利优秀奖”的易晖公司颁发牌匾;麦丽芳、唐巧明一同为“惠南科技园知识产权服务工作站”揭牌,下一步,园区将通过服务站搭建专利审查员与专利工作者在专业技术、知识产权等方面的互助交流平台,为园区企业提供更加良好的知识产权服务工作。

  麦丽芳充分肯定了园区在知识产权服务工作上取得的成绩,她希望园区持续大力开展专利导航、高价值专利挖掘和培育,知识产权贯标等工作。(文/李辰 图/林婧)

仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    
回到顶部