您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 科技创新
广东省知识产权保护中心领导到惠南科技园开展知识产权调研活动
  • 发布时间:2020-11-06 16:47
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

【选】IMG_0304.JPG

  11月5日上午,广东省知识产权保护中心副主任谢红一行到惠南科技园开展知识产权调研活动,惠南科技园党委副书记、管委会副主任唐巧明,广东省知识产权研究会、惠州市市场监督管理局、惠州市教育局及教师代表、企业代表等参加活动或陪同调研。

  调研组首先参加了2020年广东省中小学知识产权教育师资培训班开班仪式,开班仪式上,谢红代表广东省知识产权保护中心向惠南实验学校赠送了一批知识产权书籍。随后,谢红一行走访惠科社区,向群众和周边商户派发知识产权小册子,并宣讲知识产权保护知识。谢红一行还参观科近离子膜研究院,详细了解该院在知识产权保护方面的经验和做法。调研结束后,惠南科技园召开园区企业知识产权座谈会暨知识产权战略规划与保护专题讲座,广东省知识产权研究会与惠南企业家联合会进行了签约仪式。

  惠南科技园一直致力于推进知识产权工作,以申报“国家知识产权试点园区”为抓手,大力实施知识产权战略,加强知识产权的运用和保护,积极促进专利增长和成果转化,全面提升创新驱动发展能力和产业核心竞争力。从2010年至2019年,惠南科技园累计申请知识产权4489件,累计授权知识产权2534件;专利覆盖率71.5%,每家企业平均拥有专利12件,每万人口发明专利拥有量为61.25件,高于同期全国平均水平;拥有国家级知识产权优势企业2家,广东省知识产权示范企业2家,市级知识产权优势企业3家,获得国家专利奖的企业3家。

仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    
回到顶部