您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 科技创新
唐巧明带队前往广东省科技厅、省知识产权保护中心拜访交流
  • 发布时间:2021-08-06 17:00
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

ae80133504631581c7a924e184df2e6.jpg

  7月28日上午,惠南科技园党委副书记、管委会副主任唐巧明带队前往广东省科技厅、广东省知识产权保护中心进行业务拜访。

  唐巧明一行首先前往广东省科技厅产学研结合处,与负责人进行座谈。唐巧明介绍了惠南科技园省级新型研发机构、省级工程技术研发中心的工作情况,并希望省厅协助园区企业申报省级资质,解决申报途径中的瓶颈问题。该部门负责人围绕园区新型研发机构的定位、模式、功能、机制、发展方向给予指导,并就人才引进、研发、成果转化、孵化等提出了下一步的工作要求,并对新型研发机构及工程中心工作给予了相关的辅导和建议。唐巧明对省厅产学研结合处多年来对园区科技创新工作的指导、支持表示感谢,希望加强与省厅的沟通交流,对园区创新工作给予更多政策指导和资源项目倾斜。

  随后,唐巧明一行来到广东省知识产权保护中心,双方针对高新区知识产权工作发展与规划进行了深入交流。省知识产权保护中心副主任谢红及相关部门参加了本次座谈。唐巧明介绍了惠南科技园知识产权工作情况、知识产权重点工作以及下一步的工作计划,希望省知识产权保护中心予以大力支持,发挥知识产权服务平台优势,协助引进相关的知识产权服务机构,畅通省知识产权保护中心服务渠道,更好地为园区企业提供知识产权服务,开拓各类知识产权服务平台,建立省知识产权保护中心在园区的快速通道。谢红介绍了省知识产权保护中心的基本情况、机构改革情况,各组成部门的业务优势,重点介绍了知识产权证券化产品的情况,以知识产权证券化为引领推进区域知识产权运营服务体系建设,运用金融手段盘活企业专利、商标、版权等无形资产,进一步推动金融服务实体经济。唐巧明对省知识产权保护中心一直以来的指导和支持表示感谢,并希望保持与省知识产权保护中心的沟通与合作,充分发挥其资源平台优势。

  此次拜访,是惠南科技园牵手省相关单位联合推进科技创新工作的“主动出击”,既增加了园区与省局之间的沟通 交流,又拓宽了园区开展创新工作的新思路,惠南科技园将继续大力夯实园区知识产权基础,完善知识产权多方位合作机制,激发园区创新活力,全力打造高质量可持续发展的创新惠南。(文/图 李辰)

仲恺高新技术产业开发区
回到顶部