您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 科技创新
【与科研人员手牵手】惠南科技园博士创新创业驿站揭牌
  • 发布时间:2021-11-04 12:02
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

惠州学院-惠南科技园博士创新创业驿站揭牌仪式 (1) - 副本.jpg惠州学院-惠南科技园博士创新创业驿站签约仪式 (6) - 副本.jpg

  为博士和企业搭建沟通、交流的桥梁。10月29日下午,惠州学院、惠南科技园联合举办博士创新创业驿站揭牌仪式暨产学研合作交流会。揭牌仪式结束后,现场6家企业与6名博士开展了对接活动。

  为打通政产学研用协同创新通道,促进科技型中小企业加速发展,惠州学院博士团队多次进企业开展技术对接与人才交流,解企业燃眉之急,取得显著效果。自惠州学院“百名博士进企业”系列活动开展以来,以惠州学院博士为核心,以科技特派员为身份进企业结对子,共同解决企业在研发、设计、生产过程中的技术和人才问题。

  活动中,博士们通过科技成果转化路演方式,介绍了自己的科研方向和研究专长。企业负责人现场发布了核心技术及产品更新技术需求。博士们对企业提出的需求表现出了浓厚的兴趣,并针对项目进行了细致深入询问与交流。通过交流,大家希望经常性开展交流,找准需求,精准对接,积极开展校企双方共赢的深度合作,实现产教融合与产业升级。

  近3年来,惠南科技园园区企业累计与惠州学院实施产学研合作项目50余项,开展各种形式的产学研活动20余次,园区企业产学研合作也取得了显著成效,并逐渐成为园区企业发展工作的一大亮点。作为博士与企业沟通、交流的桥梁,博士创新创业驿站下来将围绕“企业出题、博士解题”的模式,充分发挥名优博士在企业研发中的示范、引领、辐射作用,通过深度合作,为园区企业提供优质的人才储备,推动产学研落地见效,促进园区科技创新发展、人才引进与经济建设发展。


(来源:惠州日报)

仲恺高新技术产业开发区
回到顶部