您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 群团组织
惠南防疫前线:党员志愿者老董的“抗疫”之路
  • 发布时间:2020-02-05 10:45
  • 来 源: 本网
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

 转存图片

  董德财,是一位乐于助人、不计回报的人,因和善的性格,身边的党员群众总是亲切地唤他“老董”。董德财于2019年12月加入中国共产党,是惠州长城开发科技有限公司的高级电工,也是筹建园区党员志愿服务队的主心骨。自2013年到惠南科技园工作以来,他身上的志愿服务精神和向善力量一直在园区延续。在这次疫情防控攻坚阶段,老董一如既往地挺在一线,义无反顾地放弃春节假期,多次带领党员志愿服务队深入园区企业、小区、农贸市场、高速出口等地开展疫情防控工作。

转存图片

  “老董,园区疫情防控工作急需人手,你明天能否带队协助组织开展工作?”在大年初二的晚上,老董接到了园区防控办公室工作人员的电话。接到组织的来电,老董马上联系在惠党员志愿者,于当晚组建起一支由20人构成的党员志愿服务队,全力支援园区开展疫情防控工作。

  为让园区群众更快速地了解疫情防控工作的重要性和紧迫性,老董多次前往企业、小区、农贸市场张贴宣传海报、派发宣传资料,并协商惠科社区居委会安装播放器,定时播放宣传提示。同时,动员志愿者利用私家车组成流动小喇叭广播车队,每天驾车循环播放疫情防御知识,切实提高居民的防御意识和能力。

转存图片

  当了解到数码园高速出口,急需志愿者协助疏导出行车辆,老董率先响应组织提出“关键时刻党员先上”的号召,每天准时到现场协助搭建帐篷、疏导车辆。几天前,医护人员反映说晚上风很大,帐篷四周没有围挡,只有几条支撑杆。老董听说后,跑了好几家五金店,买到半卷彩条布,精心将帐篷用彩条布围起来,让夜间工作人员避寒。老董的热心举动得到了医护人员的好评。

  对湖北返回园区的居家自我隔离人员,老董主动询问了业主的基本情况和日常需求,积极为居家隔离人员提供后勤服务。当了解到一位在惠州租房居住的隔离人员除了衣服外,其他生活用品都紧缺时,老董马上着手购买油盐酱醋、菜刀砧板等生活用品。当发现周边出售煤气的商铺都没有开业时,老董一路驾车到城区购买便携式煤气灶,匆忙赶回园区把购买的物品送到隔离人员家门口。这时已经中午一点多了,老董这才感觉到饿了,原来早餐还没有吃。“接触我们居家隔离人员,你不怕吗?”隔离人员问。老董总是微笑而坚定地回答,“做好个人防护就行,共产党员啥时候怕过!”。

转存图片

  “共产党员要不忘初心、牢记使命,在国家疫情危急之时,我们要在关键时刻站出来、冲在前,响应组织号召,尽己所能为打好疫情攻坚战贡献力量。”老董说道。

  老董用实际行动彰显了共产党员的先进性,也带领着身边的党员和群众走上了“抗疫”之路。正是在这样一群默默无闻、敢于冲锋在前的党员队伍的大力支持下,园区更加坚定了打赢防疫攻坚战的信心和决心,更加以百倍的努力全力营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境。

仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    
回到顶部