您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 群团组织
仲恺高新区首个非公企业“青年之家”成立
  • 发布时间:2020-08-24 14:18
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

微信图片_20200826095629.jpg微信图片_20200826095637.jpg

  8月22日下午,“惠州市区域化团建示范点”“伟乐科技公司青年之家”揭牌仪式暨“飞Young惠南”青年读书会活动在惠南科技园伟乐视讯科技股份有限公司举行。团市委副书记邬文钧,团市委学少部部长陈赐文,团区委书记邱文静,团区委副书记翁勇珊,惠南科技园党委委员、纪委委员、总工会主席刘建标出席活动,惠南科技园团委班子、区域化共建委员会委员、伟乐公司高管及青年40余人参加了活动。

  活动中,邬文钧为“惠州市区域化团建示范点”“伟乐科技公司青年之家”揭牌,并向“伟乐公司青年之家”捐赠了一批书籍,鼓励企业青年多阅读、常学习,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,他对“伟乐公司青年之家”寄予厚望,并提出三点希望:一是希望园区团委汇聚企业和社会资源,实现青年之家有效运营,把青年之家的活力注入党群服务中心,为党群服务中心的深化建设提供经验,为市里的社会治理提供经验。二是希望青年之家要发挥作用,要有活动载体,能真正吸引青年到来,切实满足青年需求,帮助青年成长,搭建党委、政府和青年之间沟通联系的桥梁,同时也为区域化团建更好地发挥作用打造一个强大的阵地。三是希望发挥青年之家的示范引领作用,带动共建委员会更多成员单位建立青年聚集的活动阵地,把人才资源集中起来,加强青年之间的学习合作,从而带动青年为惠州建设做出更大贡献。

  邱文静在致辞中表示,要着力发挥“伟乐公司青年之家”的阵地作用,以“青年+社工+团干”的模式开展园区青年服务,组建青年社团、搭建青年交友平台,不断增强服务输出功能。

  揭牌仪式后,“伟乐青年之家”首场活动“飞Young惠南”青年读书分享交流会顺利举行,现场青年分享好书、各抒己见,氛围活跃,并现场组建了“惠南青年读书群”,表示要把读好书作为良好的习惯,提升自身综合能力。

  “伟乐公司青年之家”的建立,是惠南科技园团委深化“惠州市区域化团建示范点”建设的重要抓手,园区团委将以“伟乐公司青年之家”为主阵地,突出“开放+共享+服务”特色,不局限于白天、不局限于室内,联合社工专业力量针对园区青年创新创业、婚恋交友、学习交流、兴趣拓展、文化娱乐等多样需求,打造8小时工作之外的青年集聚地,让团的服务更有态度、更有温度、更有深度。(供稿:曾慧仪)

仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    
回到顶部