您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 群团组织
文明健康传递爱,志愿服务新惠南
  • 发布时间:2020-12-07 17:10
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

【选】IMG_0930.JPG

  党的十九届五中全会提出“健全志愿服务体系,广泛开展志愿服务关爱行动”“畅通和规范市场主体、新社会阶层、社会工作者和志愿者等参与社会治理的途径”等工作要求,把推动志愿服务事业发展摆到更加重要的位置。今年12月5日是第35个国际志愿者日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿服务理念,12月5日上午,惠南科技园举行12·5国际志愿者日志愿服务活动。园区党委委员、纪委委员、总工会主席刘建标,园区工青妇班子,惠科社区居委会、园区各志愿服务队的志愿者们参加活动。刘建标宣布活动启动。

  刘建标对长期参加园区志愿服务活动的志愿者们表示感谢,他希望共产党员志愿者要发挥先锋模范作用,率先垂范、带头参与;各志愿服务队队长要发挥引领作用,主动作为、回馈社会;志愿者联合会要发挥组织领导、桥梁纽带作用,及时沟通、协调,发展新会员,组建新队伍,策划新服务。关于园区志愿服务工作,他提出三点意见:一要弘扬志愿精神,营造浓厚社会氛围;二要服务社会需求,做好项目策划和组织;三要发挥带动作用,凝聚正能量。

  启动仪式结束后,还进行了“暖阳志愿服务站”揭牌仪式,志愿者们分成多个小组,分别开展广场宣传活动、爱心捐赠、无偿献血、美化环境活动等志愿服务活动。志愿者在康诗丹郡广场设立宣传摊位,向过往群众、商户和住户派发宪法知识、文明城市、垃圾分类、消防安全、卫生保健、法律咨询、扫黄打非、疫情防控、禁毒等宣传资料,志愿者还前往园区大街小巷清洁卫生,宣传环保理念。

  近期,惠南园志愿者获得市、区多项荣誉,其中,宁建锋、杨胜祥、吕令刚等3人获得惠州市学雷锋志愿服务先进典型五星级志愿者荣誉奖章“金奖”;刘光法获惠州市最美志愿者;惠南科技园惠科社区获“惠州市最美志愿服务社区”“仲恺高新区最美志愿服务社区”称号;董德财家庭、杨胜祥家庭获“惠州市最美志愿服务家庭”“仲恺高新区最美志愿服务家庭”称号;刘光法、叶雅洁、张恒、张晓梅等4人获“仲恺高新区最美志愿者”称号;董德财等10人获得“仲恺高新区第六届文明城市创建优秀志愿者”称号。

  惠南园志愿者联合会自2015年成立以来,在园区内积极发展新会员、成立基层志愿服务队伍,目前已拥有基层队伍30余支,注册志愿者人数4500余人,累计志愿服务时长超15万小时。5年以来,惠南园志愿者用智慧服务社会,用行动传播爱心,志愿服务精神遍布园区各个角落,并打造了“暖阳”等品牌项目。园区志愿者不仅积极参加各种志愿服务活动,还担当起志愿服务精神的传播员、文明创建的宣传者,为群众解难,为和谐出力。(文/图 林婧)

仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    
回到顶部