您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 生态园区
惠南科技园开展企业排水专项联合检查整治行动
  • 发布时间:2020-06-09 17:28
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

微信图片_20200609160806.jpg

  为深入践行习近平生态文明思想,打赢水污染防治攻坚战,6月9日上午,惠南科技园管委会副主任冯建军带队到民爆公司、讯达康公司等企业开展排水专项联合检查整治行动,园区管委会规划建设办公室、生态环境办公室、惠南综合执法队工作人员参与行动。

  检查组重点检查企业是否按排水许可要求排放污水,经查,发现部分企业存在未按照国家有关规定将污水排入雨水管网的情况,根据《城镇排水与污水处理条例》、《城镇污水排入排水管网许可管理办法》规定,检查组对企业予以警告,要求有关企业重视排水存在的问题,立即组织人力物力进行有效整改。

  检查组还与企业负责人进行了座谈,向企业负责人宣传和解读了《城镇排水与污水处理条例》和《城镇污水排入排水管网许可管理办法》中关于排水的规定和要求,讲解了国内近年来因不按规定排放污水而受到处罚的真实案例,提醒企业经营要遵守国家法律法规。(文/图 冯恺)

仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    
回到顶部