您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 生态园区
“把脉问诊”能耗量,量身定制节能方
  • 发布时间:2020-07-09 15:25
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

微信图片_20200709151037.jpg

  “绿水青山,节能增效”是2020年节能宣传周的活动主题。为帮助企业发现用能问题,指导企业节能管理,7月3日上午,惠南科技园管委会协同惠州市节能中心、惠州市工业能源利用中心、仲恺高新区节能监察中心,为园区普利司通公司、长城公司、丰达公司开展节能指导工作。

  参照“十三五”节能双控目标,节能组向企业阐述了节能工作目的和意义,并向企业讲解了能源计算规范、计算标准、计算方式等指标。随后,小组成员认真听取各企业节能工作情况介绍,详细查阅能源台账,针对企业用能计算规范和用能溯源等短板工作进行了针对性指导。

  此次市、区、园区三级协同开展节能诊断服务进企业,重点指导企业加强节能管理,落实分级分类计量,有效提升了企业能效和节能管理水平,引导企业开展节能技改,提升了工业能效提升和绿色发展。(文/图 李林媛)

仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    
回到顶部