您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 生态园区
仲恺高新区节能调控倡议书
  • 发布时间:2020-07-21 09:12
  • 来 源: 仲恺高新区
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  建设资源节约型、环境友好型社会是当今社会的主旋律, 我区大力推进节能减排活动,努力创建国家一流高新区。在国民经济快速发展、人民生活水平显著提高的今天,我们应该认识在先、行动在前,从我做起,从现在做起,从身边点滴事做起,在此,特向全区广大居民朋友发出如下倡议:

  一、自然光照较好时,尽量少使用照明灯具,充分使用自然光源。


  二、合理控制室内温度。气温在16度以上、28度以下请不使用空调,多开窗利用自然风调节室内温度。需要开启空调时,请关闭门窗,避免空调、门窗同时开启。空调温度设里夏天不低于 26 度,冬天避免开空调,下班前请关闭空调。

  三、减少计算机、打印机等办公设备待机时间,长时间不用或下班后关闭电源,拔下电源插头,减少待机能耗。

  四、尽可能减少大楼电梯使用频率,提倡步行上下楼梯。

  五、增强节水意识,养成节约用水习惯。用时水龙头尽量开小,用完及时关闭。发现“长流水”“滴漏”现象,请及时处理或报修。

  六、节约办公用品,实行无纸化办公。除重要文件外, 其他材料坚持双面打印,或将废纸反面打印。打印两份以上同一文档,应先打印一份,再复印。

  七、办公使用的各类圆珠笔和签字笔,在使用完后,更换笔芯再继续使用,避免整支更换。开会、培训尽量自带笔记本和笔。

  针对辖区内大型商场、酒店、写字楼、娱乐场所倡议如下:

  在非繁忙时段,停开部分电梯、空调;控制装饰性景观照明范围和时问;控制室内照明范围和时间,对没有使用的区域一律关闭照明系统和空调系统。

  一、大型商场在停止营业后,关闭室内照明及空调,仅保留基本照明;停运部分电梯,保留一台电梯工作;关闭部分装饰性景观照明,并严格控制范围及时间。

  二、所有酒店在非繁忙时段,关闭停止使用区域的照明及空调系统,停运部分电梯,保持酒店基本需要;关闭部分装饰性景观照明,并严格控制范围及时间。

  三、所有写字楼在非工作时段关闭室内照明及空调系统,停运部分电梯。保持楼宇基本需要;关闭楼宇外墙及周边装饰性景观、广告等照明,并严格控制范围及时间;

  四、所有娱乐场所在非营业时间,必须关闭室内照明及空调系统,保留基本照明;楼宇外墙广告牌等装饰性景观照明必须关闭。


  希望广大居民朋友们行动起来,人人争做低碳生活的表率,户户争做低碳生活的模范,共同携手为构建和谐、生态、绿色家园而努力!

仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    
回到顶部