您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 生态园区
惠南科技园开展生态环保检查工作
  • 发布时间:2021-09-06 11:40
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

a4b6e00fdf09b1a514fcc24a700dfac - 副本.jpg

  为做好中央环境保护督察迎检工作,9月2日下午,惠南科技园管委会副主任冯建军带队到园区金钟水闸、宏达水闸、各施工工地、园区主干道路以及与三栋镇交界的龙王庙水闸等地,对水环境整治、扬尘防治、环境卫生等进行检查督导。冯建军要求,一是要加强两个水闸排水管理,一体化设施要正常运行,确保外排水达标排放;二是综合执法队要对检查发现的个别工地未完全落实“7个100%”措施的要求立即进行整改完善,未整改完成不得开工;三是环卫保洁部门要加强对道路卫生保洁工作,增加洒水抑尘频次;四是要协调三栋镇做好牛群散养管理。

  9月2日晚,冯建军带队到惠南农贸市场和餐饮店检查商户占道经营情况,要求加强对餐饮商户占道经营、噪声油烟扰民等现象的巡查力度,维护商户经营秩序、减少对住户生活干扰。随后,冯建军一行还来到普利司通公司周边进行检查,他要求园区生态环境办要加强对企业生产废气收集、处理设施运行情况检查,确保企业废气收集处理设施稳定、有效运行,加强企业周边空气质量监测、监控,避免发生废气排放和异味扰民的情况。(文/图 邹琦志)

仲恺高新技术产业开发区
回到顶部