您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 招商引资 > 招商工作
云上搭台 聚力引商!仲恺成功举办“云招商”推介会,跑出招引加速度
  • 发布时间:2022-03-15 18:24
  • 来 源: 区经济发展局
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  

微信图片_20220315155844.jpg

  为贯彻落实惠州市委、市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,3月11日,一场以“湾区腾飞 共聚仲恺”为主题的2022年仲恺高新区云招商推介暨投资价值分享会,通过网络直播的形式举行。

  此次推介会由仲恺高新区相关领导,仲恺高新区本地知名企业TCL科技,以及广东高科技产业商会、深圳市高新技术产业转移发展促进会等20多家协会代表及30家企业代表在线共同参与。

  

抓项目促发展

  抢抓机遇建设国家一流高新区

  今年是惠州仲恺高新区成立30周年的重要节点。在疫情防控形势依然严峻的情况下,仲恺高新区经济发展局迅速反应,主动作为,启动云招商推介的方式大力推进招商引资工作。围绕着“十四五”战略目标,为加快建成国家一流高新区,近年来,仲恺高举“产业立区”大旗,凭借良好的区位优势,“店小二”式的营商环境,高效的行政服务,成为多地客商投资创业的“首选项”。

  推介会上,仲恺高新区委副书记、区管委会常务副主任田胜思向长期以来关心、支持仲恺高新区发展的社会各界朋友表达衷心感谢。田胜思表示,希望通过此次云招商推介,加深各位嘉宾、企业家朋友们对仲恺高新区的认识和了解,扩大彼此间的交流、合作,让各方互惠互利,共享发展机遇。

  仲恺高新区经济发展局局长邱文静重点介绍了仲恺总体投资环境及产业发展方向。邱文静表示,仲恺高新区作为惠州市目前唯一的国家级高新区,地理位置优越,交通体系发达,自然资源丰富,经济发展势头更是强劲。“去年仲恺高新区GDP首破800亿元,工业总产值突破3000亿元大关。”邱文静还重点介绍了仲恺的电子信息产业的发展现状,以及通过“照章户税”当天办结、全区通办、跨域通办、零条件预审等方式创新项目审批方式实现”仲恺速度”;首创“首席服务官”制度面对面研究解决企业问题为入驻企业提供贴心的政务服务,从医疗配套、教育配套、文体娱乐配套等方面详细讲述了仲恺的高品质配套服务,解决了企业落地之后的后顾之忧。

  “仲恺将以更加开放的姿态,更加优越的环境,以及更加优惠的政策,来翘首以待各位企业家来投资仲恺、创业仲恺!”邱文静说。

  02.jpg

  潼湖生态智慧区管委会专职副主任欧阳志介绍,依托仲恺高新区厚实的产业基础,潼湖生态智慧区聚焦高新区“5+1”现代产业体系。启动工业招商2年多来,已引进产业项目92宗,总投资约820亿,预计达成产值约1700亿。其中,德赛、亿纬动力电池等行业龙头和领军代表已落户建设。

  03.jpg

  仲恺高新区本地知名企业代表TCL科技集团股份有限公司COO王成表示,过去几年TCL在潼湖智慧区已经投资120多个亿。“因为我们发现惠州仲恺是电子信息产业集群、中间配套、工业基础等门类分布是最广泛、完善的地区。”此外,仲恺对企业的政策扶持、“店小二”的服务理念等也让落地企业切实感受到政府的关注和支持。王成表示,真诚推荐各个有志于发展的企业“投资惠州,相信仲恺”。

  06.png

  

四大优势支撑企业落地

  为优质项目“开绿灯”

  今年,仲恺高新区确立了“5+1”现代产业体系。从2021年起,仲恺高新区着力开展产业链精准招商,聚力补链、延链、强链,成效逐渐显现。今年第一季度,仲恺高新区集中动工、竣工、投产的重点项目27个,总投资约162亿元,预计年总产值超426亿元。

  就嘉宾提出的仲恺投资优势问题,仲恺高新区管委会副主任汤俊表示,“日益雄厚的产业基础,愈加顺畅的交通路网,迅速集聚的人才储备,持续发力的科技创新”等四大优势,是支撑头部企业选择落户仲恺的关键。作为国家级电子信息产业基地,仲恺上下游产业配套较为完善。“我们一直坚持产业立区,把新增的绝大部分规模、指标往工业用地倾斜,产业发展空间非常充足。去年12月赣深高铁正式通车,仲恺站到深圳北站22分钟,仲恺由一小时临深片区正式晋级半小时临深片区。”

  04.jpg

  对于韩国企业落户潼湖生态智慧区的优惠政策,欧阳志介绍,可根据企业投资额给予最多七折的地价优惠;此外还在企业贡献、人才奖励、科技创新等方面给予企业最大的优惠。

  对于如何解决随迁员工子女的教育问题?仲恺高新区宣教文卫办常务副主任廖凤婷表示,近年来仲恺高标准推动建设了17所新学校,还有2所公办学校专门服务产业工人子女,全区有70%学位提供给产业工人随迁子女入读。同时,从重点师范院校引进了一批优秀的教师,目前仲恺中学高中部教学质量达到了全市的第一梯队。

  05.jpg

  此次云招商推介会,通过“屏对屏”的创新招商引资方式,建立起高效顺畅的网络沟通机制,精准对接项目、服务企业,以崭新的姿态迈向未来。持续加大招商力度,必将吸引更多具有专业眼光、超前理念和战略思维的企业家关注仲恺,有力地促进招商引资项目的落地进度。

  (来源 惠州头条 图 区经济发展局)


仲恺高新技术产业开发区
回到顶部