您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 专题专栏 > 综治维稳
惠南科技园召开疫情防控工作会议
  • 发布时间:2020-06-19 10:02
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  6月18日下午,惠南科技园召开疫情防控工作会议,对园区疫情防控工作再部署、再巩固、再加强。区管委会副主任,园区党委书记、管委会主任陈德华,园区党委委员、纪委委员、总工会主席刘建标出席会议。园区联防联控工作小组成员、三人小组成员、网格组组长、数据统计员等参加会议。

  陈德华表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市、区有关疫情防控工作部署要求,提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,全面排查梳理工作存在的薄弱环节和风险隐患,做到守土有责,守土尽责,坚决落实常态化疫情防控措施,外防输入,内防反弹。

  会议就园区近期疫情防控工作提出六点要求:一是克服麻痹思想,时刻紧绷疫情防控这根弦;二是突出重点人群和重点场所,加强重点人群排查和健康监管,加强对惠南农贸市场及商场、企业食堂、学校食堂、餐饮场所、密闭性娱乐场所等场所的环境卫生整治,加强对生鲜、冷冻畜禽肉类、水产品及其制品的检疫查验和索票追溯;三是继续发挥网格小组和网格化工作机制,做好重点地区来惠人员管理工作,及时上报信息,做好核酸检测及人员健康管理工作;四是做好大数据核查工作,确保不漏一人;五是积极开展爱国卫生专项运动,严格落实活禽市场一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市,当日活禽零存栏的“1110”制度;六是加强宣传,引导群众强化防护意识,养成良好卫生习惯,提高个人防护能力。(文/林婧)

仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    主办单位:惠州仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    
回到顶部