您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 政务公开 > 部门文件 > 通知公告
2022年惠南科技园中小学招生指南
  • 发布时间:2022-05-31 21:45
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

  一、招生对象 

  (一)一年级招生对象为年满六周岁,即2016年8月31日前(含31日)出生的适龄儿童。

  (二)七年级招生对象为2022年小学六年级毕业生。

  二、招生原则 

  面向惠南科技园外来务工人员子女和按“免试就近”入学的原则招生。依据适龄儿童户籍(非惠南科技园户籍的按居住证)所属地,免试就近入读惠南实验学校的小学、初中。

  三、报名时间和地点

  (一)惠南科技园户籍学生

  1. 6月13日至6月17日前往惠南行政服务中心报名。

  2. 申请人提交材料具体如下:

  (1)申请就读一年级

  ①户口簿原件和复印件,复印家长和学生页面,家长不是户主,还需复印户主页面;

  ②出生证原件和复印件;

  ③预防接种证明;

  ④幼儿园在读证明。

  (2)申请就读七年级

  ①户口簿原件和复印件,复印家长和学生页面,家长不是户主,还需复印户主页面;

  ②学籍卡(原学校开具)。

  3. 7月23日至7月24日,学生家长前往惠南实验学校办理入学手续。

  4. 户籍学生报名入学信息以报名结束前持有的户口簿为准,仍在办理入户手续的家庭,应尽快在报名前办好,逾期不再接受报名申请。

  (二)非惠南科技园户籍学生

  惠南实验学校在满足惠南科技园户籍适龄儿童就读,有学位的情况下,按《关于做好进城务工人员随迁子女义务教育工作的意见》(惠府办〔2012〕49号)要求,根据《仲恺高新区义务教育阶段异地务工人员随迁子女积分入读公办学校实施办法》,结合园区实际,采用“积分入学”的方式,招收进城务工人员随迁子女就读。

  1. 参加积分入学条件

  (1)办理仲恺高新区惠南科技园居住证时间截至2022年8月31日满3个月,属惠州市内户籍的不需要办理居住证;

  (2)参加仲恺高新区惠南科技园社保时间截至2022年8月31日满3个月。

  2. 现场审核

  6月13日至6月17日,学生家长携带所需材料到惠南行政服务中心进行初步核对,根据学生家长提交的材料核对相关信息,审核无误后,打印积分入学申请回执(一式两份),一份由学生家长保管,另一份和相关证件复印件一起由惠南实验学校存档。

  申请人提交材料具体如下:

  (1)惠南科技园2022年义务教育阶段积分入学申请表;

  (2)家长身份证原件和复印件;

  (3)户口簿原件和复印件,复印家长和学生页面,家长不是户主,还需复印户主页面;

  (4)居住证原件和复印件;

  (5)出生证、预防接种证明、幼儿园在读证明(申请一年级的提供);

  (6)学籍卡(申请七年级的提供,原学校开具);

  (7)居住证流水记录;

  (8)社保流水记录;

  (9)房产证原件和复印件;

  (10)志愿服务记录证明;

  (11)相关获奖证书原件和复印件。

  加分奖励项目除《仲恺高新区2022年义务教育阶段异地务工人员随迁子女积分入学项目及标准》规定的两种情况外,考虑到惠南科技园实际,以下三种情况可增加分值(由惠南科技园管委会相关部门提供数据和企业名单):

  A、被认定为高新技术企业的,其员工子女积分申请入读增加5分;

  B、被认定为规上企业的,其员工子女积分申请入读增加5分;

  C、2021年纳税1000万元以上的企业,其员工子女积分申请入读增加5分。

  居住证项目要求申请人到演达派出所办证大厅打印居住证流水记录;社保项目要求申请人到惠南行政服务中心社保窗口打印社保流水记录。

  3. 核实积分分数

  7月11日前完成积分核实工作。

  4. 公布积分分数

  7月12日至7月13日,学生家长可到惠南实验学校和惠南行政服务中心现场查询积分情况。对分数有异议的,可于7月12日至7月13日上午8:30至12:00,下午2:30至5:30携带证件到惠南科技园管委会申请复核,逾期不再受理。

  5. 公布积分入学录取结果

  7月18日至7月22日,惠南科技园两委办宣教文卫科组织惠南实验学校按积分从高到低依次对积分入学学生进行录取,学生家长可在惠南实验学校和惠南行政服务中心现场查看录取结果。

  提醒:如果总积分相同,则以单项积分再次排序。按项目顺序,居住证分数较高的优先,如居住证分数相同,则社保分数较高的优先,如此类推。如各项目积分均相同,则依据证件办理时间先后再次排序。按项目顺序,居住证办理时间较早的优先,如居住证办理时间相同,则社保办理时间较早的优先,如此类推。

  6. 办理入学手续

  7月23日至7月24日,学生家长持签名确认的积分入学申请回执和个人身份证件到惠南实验学校办理入学手续。

  四、咨询电话

  学生家长可拨打以下电话咨询入学报名情况:0752-2598993。

  

附件1-惠南科技园2022年义务教育阶段异地务工人员随迁子女积分入学项目及标准.docx


附件2-惠南科技园2022年义务教育阶段积分入学申请表.docx



仲恺高新区惠南高新科技产业园管委会

  2022年5月31日      

仲恺高新技术产业开发区
回到顶部