您现在所在的位置 : 首页 > 科技园区 > 惠南高新科技产业园 > 政务公开 > 部门文件 > 通知公告
仲恺高新区2022年广东扶贫济困日倡议书
  • 发布时间:2022-06-27 11:15
  • 来 源: 惠南科技园
  • 分享到:
    打 印
  • 【字体:    

全区各机关团体、企事业单位,社会各界人士、广大市民朋友:

  乐善好施,扶贫济困是中华民族的传统美德。点滴之水汇成清泉可成就爱的绿洲,星星之火引燃火炬可温暖万家心田。在此,倡议银行家、企业家、慈善家、华侨乡贤及社会各界人士,助力仲恺高新区美丽乡村建设,让更多的社会资本参与到仲恺高新区乡村振兴工作,为仲恺高新区建设新型产业平台乡村振兴示范区添砖加瓦。

  各企业结合自身实际和各镇(街道)、各村实际情况,可自主选择“一企一镇一村”“一企多镇多村”“多企一镇多村”等参与方式,亦可自主选择资助式支持、合作式支持、捐赠式支持等参与方法,选择一种或多种方法、方式参与到乡村振兴行动中来。

  一、募捐项目

  (一)助医安居项目:主要用于对区内需要帮扶的群体进行医疗救助、改善家居环境及微空间改造。(需要帮扶的群体主要为低保户、特困人员、低收入家庭、困难老党员、困难退役军人、困难残疾人等)

  (二)乡村振兴项目:仲恺高新区“2212”(2条乡村振兴示范带、2条精品乡村休闲绿道、12个乡村振兴节点)乡村振兴总体空间格局建设;乡村民宿,发展休闲农业与乡村旅游建设;深化与安龙县的东西部协作。 

  二、捐赠方式

  (一)银行转账信息

  户名:惠州仲恺高新区慈善总会

  账号:44225401040017971

  开户行:中国农业银行惠环支行

  (二)转账备注

  个人或单位请通过银行转账捐赠,定向项目请务必备注“个人/单位名称+募捐项目”,非定向捐赠则无需备注。各级党政机关、企事业单位、人民团体在扶贫济困日活动中向本单位、本系统募集的捐赠财产,有定点帮扶任务的,可优先用于本单位扶贫开发定点帮扶;没有定点帮扶任务的,捐赠财产纳入非定向捐赠财产范围。

  捐赠方可通过关注“惠州仲恺高新区慈善总会”微信公众号,查看捐赠接收、使用情况。


  仲恺高新区农村工作局

  2022年6月23日

仲恺高新技术产业开发区
回到顶部